Urgente El precio de la luz sigue a la baja este Viernes Santo: las horas que costará menos de 1 euro
Dietrick ataca la defensa de Brown. Lointek Gernika
Liga Femenina: Gernika - Valencia Basket | Derrota agónica tras dos prórrogas

Derrota agónica tras dos prórrogas

El Valencia Basket pierde en Gernika al no poder aprovechar dos ocasiones para vencer al final del tiempo regular

Jueves, 1 de enero 1970

El Valencia Basket no pudo conseguir en la difícil visita a Gernika su primera victoria de la historia en la Liga Femenina Dia, tras caer en un dramático partido con dos prórrogas por 69-66. La gran oportunidad llegó para las taronjas al final del tiempo reglamentario. El conjunto vasco parecía tener amarrado el triunfo con el 51-45 a dos minutos del final pero cinco puntos consecutivos de María Pina (51-50) llevaron el partido a un final de infarto. Tirera, a cinco segundos del final, tuvo dos tiros libres que pudieron ser ganadores pero tan sólo anotó uno (51-51). El Gernika perdió el saque y Anna Gómez, que firmó 11 rebotes durante el encuentro, no pudo anotar el tiro de la victoria.

En la primera prórroga el Valencia Basket volvió a levantar con una zona un partido que parecía perdido con cinco abajo pero con el 59-59 en el marcador a Tamara Abalde se le escapó el balón que podía haber sellado el triunfo. El partido se vio abocado a un segundo tiempo extra donde decidió el mayor aplomo de un Gernika más asentado en la Liga Femenina. Cuatro puntos consecutivos de Gwathmey decidieron el triunfo para las vascas. Por parte valenciana, Tirera volvió a ser la jugadora más destacada con 20 puntos y 6 rebotes. El domingo, en la Fonteta, las taronja buscarán tumbar a un Girona que ayer barrió al Sant Adriá.

Gernika

Vanderwall (8), Dietrick (8), Berezhynska (8), Gwathmey (15) y Roundtree (12) -cinco inicial- Díez (6), Molina (4), Mazionyte (2) y Pascua (6)

69

-

66

Valencia Basket

Gómez (7), Garí (-), Abalde (14), Tirera (20) y Pina (11) -cinco inicial- Moore (3), Bettencourt (3), Brown (4) y Davis (4)

• Parciales: 12-11, 13-15 (25-26), 15-10 (40-36), 11-15 (51-51), 8-8 (59-59) y 10-7 (69-66)