Urgente Supermercados abiertos este Viernes Santo en Valencia: Horarios especiales
Valencia Basket-San Pablo Burgos. Irene Marsilla
Valencia Basket-San Pablo Burgos | Sigue en directo el partido aquí

El Valencia Basket cae ante el San Pablo

El conjunto taronja despertó al inicio de la segunda parte y mejoró su presión defensiva aunque no le valió para llevarse el Trofeu Ciutat de València

sara l. santos | EFE

Valencia

Domingo, 15 de septiembre 2019, 18:04

El Valencia Basket presenta esta tarde en la Fonteta a la plantilla masculina que este año competirá con la elástica taronja en la Liga ACB, en la Supercopa y en la máxima competición europea: la Euroliga. También a las jugadoras del femenino que este año afrontan doble reto: Liga Dia y EuroCup Women.

Además, sobre la pista del templo taronja se reunirán los 51 equipos de L'Alqueria del Basket. Una de las novedades del acto de presentación será una actuación musical y la tarde terminará con el enfrentamiento entre el Valencia Basket y el San Pablo Burgos, correspondiente a la XXVI edición del Trofeu Ciutat de València que se podrá seguir en directo en lasprovincias.es.

Un atrevido San Pablo Burgos amargó la presentación ante su público del Valencia Basket, que tras un buen inicio perdió claridad de ideas y mucha energía ante un rival al que Ferran Bassas le dio atrevimiento y Àlex Barrera y McFadden triples cuando más puntos necesitaba en el último cuarto.

El encuentro arrancó algo lento pero la buena dirección de Vives le dio al Valencia el mando. Cinco puntos suyos también ayudaron aunque el también base Bruno Fitipaldo se esforzó por conectar rápido a su equipo pero la movilidad de Mike Tobey permitió a los locales retener la iniciativa.

Las rotaciones dieron algo más de intensidad a las defensas y dos triples de Barrera igualaron el marcador. Además, la alegría que le dio Ferran Bassas a la dirección del Burgos, además de ocho puntos casi seguidos, sacó algo de su sitio a la defensa local y el conjunto visitante llegó a ponerse por delante (23-25, m.13).

Un par de triples y el regreso de Vives parecieron despertar al Valencia pero el tirón no le dio para recuperar el mando y el Burgos ganó confianza y cada vez superaba con más facilidad a la defensa local (33-41, m.17).

El equipo de Jaume Ponsarnau se bloqueó por completo y un triple de McFadden sobre la bocina selló el 36-51 al descanso.

Valencia Basket

Vives (10), Loyd (10), Doornakamp (11), Ndour (2), Tobey (10) -cinco titular- Abalde (-), Van Rossom (11), Motum (5), Dubljevic (12), San Emeterio (3) y Sastre (7)

81

-

90

San Pablo Burgos

Fitipaldo (6), McFadden (19), Tokoto (4), Huskic (6), Clark (10) -cinco titular- Lima (-), Benite (6), Barrera (12), Vega (6), Salvó (5), Bassas (13) y Queeley (3)

• PARCIALES: 21-21, 15-30 (36-51), 24-13 (60-64) y 21-26 (81-90)

• ÁRBITROS: Calatrava, Martín Caballero y Zamorano. Sin eliminados

• INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la vigésimo sexta edición del Trofeo Ciutat de València disputado, tras la presentación del Valencia Basket ante su público, en el pabellón de la Fuente de San Luis ante 6.990 espectadores. Antes del arranque del partido se guardó un minuto de silencio por las seis víctimas del temporal que ha afectado al sur este de España

El Valencia regresó a la pista con su segundo equipaje tras jugar la primera con el naranja habitual y con las ideas algo más claras. Los primeros puntos de Jordan Loyd le desbrozaron el camino y su puntería desde lejos y la intensidad de Doornekamp le permitió apretar de nuevo el marcador (53-55, m.25).

Cuando peor pintaba la cosa, la frialdad de Barrera le dio aire al Burgos y tiempo a Fitipaldo para coger el mando de su equipo y la ventaja volvió a crecer con dos triples de McFadden. Los dos de Javi Vega hicieron aún más daño a los locales por lo inesperado.

Sin energía ni rigor defensivo para lograr frenar los ataques burgaleses y sin movilidad ofensiva para conseguir anotar con fluidez, los locales vieron cómo pasaban los minutos sin poder cambiar el guión ante un rival muy inspirado en el lanzamiento exterior y que le infligió la tercera derrota seguida en su partido de presentación.

21:08

Gracias por habernos acompañado en esta retransmisión en directo de la presentación del Valencia Basket y el posterior partido contra el San Pablo Burgos.

20:49

(75-84) Tiros libres para Dubljevic, quinta falta de equipo del San Pablo. Entra solo uno

20:48

(74-84) Canasta de Van Rossom, al fin. Triple de Bassas

20:47

(72-81) Intentaron el triple Van Rossom y Ndour pero sin acierto

20:44

(72-81) Falta de McFadden a Vives que cae al suelo. Se da un buen golpe el taronja

20:43

(72-81) Triplazo de Vega

20:41

(72-78) Triplazo de Vives. Tiempo muerto del San Pablo

20:40

(69-78) Otro triple de McFadden. Contesta de tres Sastre. Triple de Vega. Canastón de Sastre

20:25

(53-58) Triple de Benite y se retira el jugador de la pista por un fuerte golpe en la ceja

19:55

(36-43) No entra el triple de Dubljevic. Para el partido Ponsarnau a un minuto del descanso

19:54

(36-43) Canasta de McFadden

19:52

(36-41) Triple de Doornekamp

19:51

(33-41) Lanzamiento de Loyd que no llega, rebote del San Pablo y 2+1 de Clark. Entra el adicional

19:48

(33-38) Tiempo muerto de Ponsarnau

19:48

(33-36) Se queda corto San Emeterio y recupera el conjunto visitante. Canasta de Huskic

19:47

(33-34) Cómo está el partido...

19:47

(33-34) Triple del San Pablo. Canasta de Motum y otro triple, esta vez de Benite

19:45

(31-28) Canasta por elevación de Vives

19:44

(29-28) Casi triple pero no entra, rebote Motum y triple del nuevo taronja. Contesta Bassas con otro triple. No para la lucha en la línea de tres: triple de San Emeterio