Los penaltis dirigen a España a la final de la Eurocopa contra Portugal

EFE

MADRID.

Viernes, 9 de febrero 2018, 00:50

La selección española remontó dos marcadores adversos frente a Kazajistán, sintió muy cerca el triunfo tanto en los últimos minutos como en la prórroga y logró el pase a la final de la Eurocopa 2018 en los penaltis, con una parada de Paco Sedano y tres tiros infalibles de Miguelín, Ortiz y Lin. El partido acabó 5-5.

Mañana (21 horas) espera el partido definitivo contra Ricardinho y Portugal, el último desafío hacia el título y el enésimo reto de la 'Roja', ganadora del torneo en 1996, 2001, 2005, 2007, 2010, 2012 y 2016 y una de las dos únicas aspirantes ya al triunfo en 2018, después de un ejercicio de carácter contra el equipo kazajo.

España superó un comienzo irregular. Tuvo que remontar el marcador. En el inicio del segundo tiempo mejoró. Todo quedó abierto para los últimos diez minutos, con intercambio de goles que llevaron al 5-5 final tras la prórroga. En los penaltis Sedano paró el primer lanzamiento y los españoles marcaron los suyos.