FÚTBOL

La selección valenciana sub-16 alcanza la fase final del Nacional y la sub-18 dice adiós

R. D.

Lunes, 25 de febrero 2019, 00:40

La de ayer fue una jornada con dos caras. La alegre llevó la firma de la selección valenciana sub-16, que se clasificó para la fase final del Campeonato Nacional de Selecciones Autonómicas gracias a la sufrida victoria obtenida ante Cantabria en el campo de Fornás. La triste tuvo como protagonista al combinado sub-18, que quedó apeado.

La selección valenciana sub-16 se impuso a Cantabria por 2-0. Pese a que el empate le bastaba para con seguir la clasificación, los de Javi Lafora salieron dispuestos a sentenciar cuanto antes el partido. La lesión en el minuto 25 de Jesús Vázquez dejó helado al público de Port de Sagunt. Tras el descanso, los locales abrieron la lata mediante Jorge Pascual. El levantinista Alejandro Cerdá marcó el segundo.

Por su parte, la selección valenciana sub-18 no consiguió clasificarse para la fase final al empatar a dos goles con Cantabria en el último partido de la segunda fase. Un gol de falta directa en el último minuto de Marotías dejó sin clasificación de los valencianos.

Al combinado de José Gimeno solo le valía la victoria para poder depender de sí mismo y no tener que esperar otros resultados. Iván Morante y Jordi Escobar pusieron el 2-0 en el marcador. Yeremi Pino falló un penalti y, en los últimos minutos, Mateo Gandarillas y Óscar Marotías pusieron la igualada.