Lotería Cuatro jugadores ganan 50.630 euros con el sorteo de la Primitiva de este jueves
Dos minutos de acción y tablas
Jornada 3

Sevilla y Celta empatan en un entretenido encuentro con goles de Franco Vázquez y Denis Suárez

efe

Sevilla/Vigo

Viernes, 30 de agosto 2019

El Sevilla se estrena en el Sánchez Pizjuán, tras dos triunfos a domicilio -Espanyol (0-2) y Granada (0-1)- que le tienen como líder en LaLiga, y defenderá esa posición ante un Celta que se inaugura como visitante después de recibir a dos exigentes rivales como el Real Madrid (1-3) y Valencia (1-0).

El conjunto que entrena Julen Lopetegui ha empezado con buen pie el curso y ahora busca el pleno de victorias, la primera como local, para confirmar las buenas sensaciones que ha dejado hasta ahora.

El preparador guipuzcoano, que ultimó este jueves la preparación del partido en el primer entrenamiento que dirige en el Sánchez Pizjuán, escenario del partido, cuenta con todos sus futbolistas para medirse a la formación viguesa, aunque informó de que «hay alguna pequeña cosa» y por ello esperará al mismo viernes para ofrecer la lista de los dieciocho convocados.

En el primer partido, en el campo del Espanyol, no pudo contar por sanción con el centrocampista argentino Éver Banega, quien ya fue titular en Granada.

Precisamente en el estadio Nuevo Los Cármenes tuvo dos percances en forma de lesiones, las del lateral izquierdo Sergio Reguilón, quien sufrió un traumatismo craneoencefálico del que está totalmente recuperado; y el extremo argentino Lucas Ocampos, con problemas en un pie que también superó.

Lopetegui, con ello, podría repetir el mismo equipo titular que utilizó el pasado viernes en Granada, en el que estaría otra vez en el extremo derecho Manuel Agudo 'Nolito', del que se barajaba esta pretemporada su salida, precisamente a su exequipo, el Celta, pero que cuyo rendimiento ha convencido al técnico sevillista.

El Celta de Vigo, que acumula casi nueve meses sin ganar a domicilio, buscará este viernes asaltar el Sánchez Pizjuán, donde le espera el sólido cuadro hispalense, lo que supondrá un exigente examen para el equipo gallego.

El convincente triunfo ante el Valencia ha dado mucho oxígeno al Celta. Se han disipado las dudas del estreno liguero ante el Real Madrid, con un recital futbolístico de Denis Suárez y un equilibrio defensivo que hacía meses que no se veía en Balaídos. Esa es la gran obsesión de Fran Escribá.

El técnico celeste quiere construir su equipo desde la defensa, consciente de la enorme pegada de los suyos en ataque. Dos partidos han bastado a Denis Suárez para ofrecer su repertorio; el uruguayo Toro Fernández, sustituto de su compatriota Maxi Gómez, ya se ha estrenado como goleador; y Santi Mina está en la recámara.

El exvalencianista, en principio, volverá a partir desde el banquillo porque Escribá medita dar continuidad al once que desarboló al Valencia. Eso significaría que el capitán Hugo Mallo también sería suplente. Su recambio, Kevin Vázquez, cumplió con nota en las dos primeras jornadas.

Si se confirma la apuesta de Escribá, el Celta formaría con Rubén Blanco en portería; Kevin, Aidoo, Araujo y Olaza en defensa; Brais Méndez y Denis Suárez en los costados de un centro del campo con Lobotka y Beltrán por dentro; Aspas y Toro Fernández formarían la dupla atacante.

Alineaciones probables:

Sevilla: Vaclik; Jesús Navas, Carriço, Diego Carlos, Reguilón; Fernando, Éver Banega, Joan Jordán; Ocampos, De Jong y Nolito.

Celta: Rubén Blanco; Kevin, Aidoo, Araujo, Olaza; Brais Méndez, Lobotka, Beltrán, Denis Suárez; Aspas y Toro Fernández.

Árbitro: Carlos del Cerro Grande (Comité Madrileño).

Estadio: Ramón Sánchez Pizjuán.

Hora: 20:00

TV: Movistar LaLiga

El Celta se llevó un punto del Sánchez Pizjuán (1-1) después de un partido que acabó con diez jugadores y evitó que el líder de la clasificación, el Sevilla, lograra un pleno de triunfos en su estreno de la temporada ante sus aficionados.

El conjunto andaluz peleó por la tercera victoria consecutiva e incluso Franco Vázquez firmó el 1-0 en el minuto 81, pero pronto contrarrestó el tanto Denis Suárez y después el equipo gallego aguantó bien con uno menos por la lesión del uruguayo Lucas Olaza cuando ya había hecho los tres cambios.

El entrenador del conjunto local, Julen Lopetegui, sacó de inicio el mismo equipo que el viernes pasado ganó en Granada (0-1), con la variante de la ausencia del extremo argentino Lucas Ocampos, quien estuvo toda la semana renqueante por un golpe que recibió en el Nuevo Los Cármenes y que finalmente no entró en la convocatoria.

Su sitio lo ocupó el hispano-marroquí Munir El Haddadi, suplente en las dos primeras jornadas y que ayudó por la banda derecha desde el inicio a un Jesús Navas muy implicado en servir balones a sus compañeros.

El acelerón inicial de los locales lo intentó contrarrestar la formación de Fran Escribá, que utilizó la misma que también empezó en la convincente victoria de la pasada semana ante el Valencia (1-0), juntando líneas ante su portero, Rubén Blanco.

El equipo vigués, que acumulaba casi nueve meses sin ganar a domicilio, aguantó bien el empuje rival en este su estreno como visitante tras las dos primeras citas ligueras en Balaídos.

El partido llegó a la pausa de hidratación, a la media hora, con la sensación de que el Sevilla había perdido algo del gas que metió al principio y que no le valió para convertir en gol sus numerosas incursiones.

De ahí hasta la conclusión de la primera parte, que se prolongó cinco minutos, el conjunto hipalense siempre lo intentó pero ya sin tanta fuerza ante un rival que apareció algo más sobre la portería que defendió el checo Tomas Vaclik, pero también con poca contundencia.

Sevilla

Vaclik; Jesús Navas, Carriço, Diego Carlos, Reguilón; Fernando, Éver Banega, Joan Jordán (Franco Vázquez, m.70); Munir (Bryan Gil, m.55), De Jong y Nolito (Rony Lopes, m.79).

1

-

1

Celta

Rubén Blanco; Kevin Vázquez (Hugo Mallo, m.65), Aidoo, Araujo (David Costas, m.76), Olaza; Brais Méndez, Lobotka, Beltrán, Denis Suárez; Iago Aspas y Toro Fernández (Santi Mina, m.53).

• goles: 1-0, M.81: Franco Vázquez. 1-1, M.84: Denis Suárez.

• árbitro: Carlos del Cerro Grande (Comité Madrileño). Amonestó a los visitantes Kevin Vázquez (m.24) y Brais Méndez (m.48+), y a los locales Munir (m.34), Diego Carlos (m.54), Fernando (m.78) y Bryan Gil (m.85).

• Incidencias: Partido de la tercera jornada de LaLiga Santander disputado en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán ante unos 38.000 espectadores. Antes del encuentro se guardó un minuto de silencio por la muerte de la hija del exseleccionador nacional Luis Enrique Martínez y por todos los sevillistas fallecidos durante la pasada temporada, en especial por el futbolista José Antonio Reyes. Terreno en buenas condiciones y fuerte calor.

En la segunda parte el Sevilla salió con ganas de seguir como protagonista e intentó madurar el choque hasta que pudiera sorprender al conjunto gallego, aunque se notó que no estaba con el mismo empuje del primer período por el desgaste hecho y el fuerte calor que sufrieron los futbolistas.

El Celta, ante esta circunstancia, intentó tener mas el balón y defenderse más lejos de su área para encontrar el hueco por dónde hacerle daño al Sevilla.

Esta fase de mayor equilibrio se prolongó sin que ninguno de los dos equipos supiera cómo romperlo, lo que pareció favorecer al Celta en el objetivo de sacar algo del Sánchez Pizjuán.

Así se entró en el último cuarto de hora, cuando el centrocampista argentino Franco 'Mudo' Vázquez, que había salido minutos antes por Jordán, puso el 1-0 con un magnífico cabezazo, no sin antes sufrir la consulta de VAR.

El tanto llegó en el minuto 81 y tres después, en el primer remate entre los tres palos del Celta, el exsevillista Denis Suárez empató y dejó fríos al equipo local y a su afición, que ya empezaban a contar con un nuevo triunfo.

En el minuto 88, el defensa Lucas Olaza se tuvo que retirar lesionado y, ya con los tres cambios del Celta efectuados, los visitantes quedaron en inferioridad para defender el empate en un partido que se prolongó ocho minutos.

En ese periodo de tiempo añadido lo intentó el Sevilla, pero muy precipitado y sin acierto, lo que motivó que volaran los dos primeros puntos del recinto de Nervión y que también peligre el liderato para el Sevilla.