Urgente El precio de la luz sigue a la baja este Viernes Santo: las horas que costará menos de 1 euro
Morales pugna con Maffeo. Robin Townsend (Efe)
El Girona no puede con el mejorado Levante de Paco López
Jornada 30

Morales neutraliza el golazo de Àlex Granell y deja en seis la racha de victorias consecutivas en Montilivi del cuadro de Machín

EFE

Sábado, 31 de marzo 2018, 00:58

El Levante visita este sábado al Girona, sorprendente séptimo clasificado de la Liga, en busca de su tercera victoria consecutiva en Primera División, un hito que no consigue desde octubre de 2012 con Juan Ignacio Martínez como entrenador del equipo.

El Levante ha ganado ante el Getafe (0-1) y Eibar (2-1) los últimos partidos de Liga, que sirvieron para cerrar una mala racha de quince jornadas sin conocer la victoria, así como para volver a sellar dos victorias seguidas en el campeonato español desde abril de 2015.

En la temporada 2012-13, el Levante ganó entonces de forma consecutiva al Valencia (1-0), Getafe (0-1) y Granada (3-1) entre la séptima y la novena jornada de Liga en un curso en el que el equipo valenciano, además, participó en la Liga Europa.

Además, el entrenador valenciano Paco López podría ampliar su récord como entrenador del Levante, ya que ningún técnico de la entidad había debutado en Primera con dos victorias en sus primeros partidos.

Paco López aseguró el jueves que el equipo debe partir de nuevo de cero y olvidar las dos victorias consecutivas que han logrado desde su llegada al banquillo y subrayó que su intención en Girona es salir a ganar y no conformarse con el empate. «Nuestra intención es salir como los dos partidos anteriores pero nuestra idea es que partimos de cero. Lo que ha pasado o lo que pueda pasar no nos tiene que importar. Debemos centrarnos en hacer el mejor trabajo posible ante el Girona, son tres puntos que nos ayudarán a seguir mirando hacia el objetivo y ganar en confianza», dijo el entrenador del Levante.

El técnico del Levante, sin embargo, reconoció que se enfrentan al equipo revelación de la temporada en la Liga y que le preocupa «un poco todo» del equipo catalán, ante el que perdió en la primera vuelta en el Ciutat de València.

A la séptima fue a la vencida. Tras seis victorias consecutivas en el Estadi Municipal de Montilivi, el Girona de Pablo Machín rompió su racha como local al empatar a un gol con el mejorado Levante de Paco López, que ha sumado siete puntos de nueve posibles desde que se hizo cargo del equipo.

Àlex Granell avanzó a los rojiblancos con un golazo en el minuto 53, pero José Luis Morales, en posición adelantada, restableció el empate al cabo de diez minutos.

Desde el silbido inicial, el encuentro fue un continuo intercambio de golpes entre los locales y los visitantes, que buscaban la tercera victoria seguida con Paco López en el banquillo con la intención de alejarse un poco más de las posiciones de descenso.

Girona

Bono; Maffeo, Ramalho, Espinosa, Juanpe, Aday Benítez; Pere Pons, Àlex Granell, Borja García (David Timor, m.82); Portu (Choco Lozano, m.76) y Stuani.

1

-

1

Levante

Oier Olazábal; Pedro López, Cabaco (Postigo, m.82), Rober Pier, Coke; Jason (Ivi López, m.76), Lerma, Campaña, Morales, Boateng (Sadiku, m.63) y Roger.

• Goles: 1-0, m. 53: Àlex Granell. 1-1, m. 67: José Luis Morales.

• Árbitro: De Burgos Bengoetxea (Colegio vasco). Amonestó al local Maffeo (m.90) y a los visitantes Roger (m.27), Cabaco (m.28) y Lerma (m. 77).

• Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo octava jornada de LaLiga Santander, disputado en el Estadio Municipal de Montilivi ante 11.391 espectadores.

Con el paso de los minutos, el Girona fue superando el embate del Levante progresivamente hasta conseguir un tímido dominio del juego. De hecho, ya en los primeros compases del choque, los futbolistas de Pablo Machín tuvieron varias ocasiones para adelantarse en el marcador. Primero fue Portu, que antes del minuto 15 ya había forzado hasta tres saques de esquina con sus características internadas al área; después Aday Benítez, que sustituyó al sancionado Johan Mojica en el carril izquierdo y obligó a Oier Olazábal a estirarse para mandar a córner un potente chut desde fuera del área; y del omnipresente Pablo Maffeo, que inquietó al guardameta vasco al culminar la enésima jugada de estrategia rojiblanca del curso.

Poco antes del descanso, el capitán rojiblanco, el centrocampista Àlex Granell, recogió una dejada de Borja García en la frontal del área para conectar un zurdazo que estuvo a punto de sorprender al arquero visitante, en la que fue la octava ocasión del cuadro gerundense en los primeros 45 minutos del encuentro.

Tras superar a Jonás Ramalho, el ghanés Emmanuel Boateng se plantó solo ante Bono, pero su remate con la diestra impactó contra el palo izquierdo de la portería gerundense. Minutos antes, el propio Boateng, en dos ocasiones, Roger Martí y José Luis Morales ya habían intentado perforar el arco del guardameta marroquí.

En la segunda parte, los pupilos de Paco López saltaron al campo decididos a anotar el primer gol y estuvieron a punto de encontrarlo en dos chuts de Jefferson Lerma y Boateng; pero fue el Girona quien consiguió el premio a la insistencia demostrada sobre el terreno de juego. En el minuto 53, Portu le cedió el esférico a Àlex Granell en el vértice del área y este se inventó un disparo con su pierna izquierda que entró por la escuadra de la portería de Oier, que no pudo hacer nada para evitar el primer gol del centrocampista rojiblanco en Primera división.

El uruguayo Christian Stuani, el 'pichichi' del Girona, tuvo en sus botas la oportunidad de sentenciar el encuentro en la siguiente acción, pero, después de recibir otro buen balón de Portu, su remate se marchó ligeramente desviado, muy cerca del palo izquierdo del guardameta del Levante.

Lejos de verse afectado por el tanto local, el conjunto 'granota' se sobrepuso rápidamente del golpe encajado y consiguió volver a acercase al arco rojiblanco. Finalmente, en el minuto 67, José Luis Morales recibió en posición adelantada sobre la defensa una gran asistencia de Lerma y, tras zafarse de Bono con suma facilidad, hizo subir el 1-1 definitivo al electrónico de un Montilivi.