Urgente El precio de la luz sigue a la baja este Viernes Santo: las horas que costará menos de 1 euro
Mathieu Van der Poel celebra la victoria. Julien Warnand (Efe)
Van der Poel gana la clásica A Través de Flandes
Ciclismo

El ciclista holandés, nieto de Raymond Poulidor, se adjudica su primera victoria en una prueba del WorldTour

colpisa / afp

Miércoles, 3 de abril 2019, 17:24

El campeón holandés Mathieu van der Poel (Corendon) se ha adjudicado este miércoles la 74ª edición de la clásica belga A Través de Flandes, prueba valedera para el WorldTour.

Mathieu van der Poel, nieto del excampeón francés Raymond Poulidor, se impuso al esprint a sus cuatro compañeros de fuga en la llegada a Waregem. A sus 24 años, es la primera victoria del ciclista holandés en una prueba del WorldTour.

El francés Anthony Turgis fue segundo en la meta y el luxemburgués Bob Jungels tercero al término de los 182 kilómetros de recorrido de la prueba.

Por su parte, el luxemburgués Jempy Drucker, que se cayó en la última curva antes de la meta, sufrió una conmoción cerebral y la fractura de la sexta vértebra cervical, anunció su equipo, el Bora.