Urgente Cuatro muertos, dos en Tarragona y dos en Asturias, por el temporal
Wylly Hernangómez lanza a canasta. Reuters
Willy Hernangómez establece la mejor marca anotadora de la temporada
NBA

El pívot español sumó 22 puntos a pesar que sólo jugó 23 minutos en la derrota de los Hornets ante los Warriors (137-90)

Efe

Houston (EE UU)

Lunes, 1 de abril 2019, 09:58

El pívot español Willy Hernangómez, de los Hornets de Charlotte, volvió a demostrar que cuando se enfrenta ante los mejores equipos de la NBA, esta vez, los bicampeones Warriors de Golden State, y tiene la oportunidad de recibir minutos, su nivel de juego individual se eleva de forma brillante y destacada.

Eso fue lo que sucedió esta noche en el partido disputado en Oracle Arena de Oakland, donde, aunque los Hornets perdieron por paliza de 137-90, la peor derrota que sufrió el equipo de Charlotte en lo que va de temporada, el mayor de los hermanos Hernangómez se salvó del hundimiento colectivo al ser líder encestador.

Inclusive también forzó que el pívot titular de los Warriors, DeMarcus Cousins, fuese expulsado cuando le hizo una falta flagrante del grado dos, con seis minutos por jugarse del segundo cuarto.

La dureza de la defensa de los Warriors no impidieron que Willy lograse 22 puntos, su mejor marca en lo que va de temporada, a pesar que sólo jugó 23 minutos como reserva.

Hernangómez, que se ha convertido en el jugador más en forma y consistente que tienen los Hornets cuando el entrenador hispano del equipo de Charlotte, James Borrego, lo saca a la pista, evitó que la derrota hubiese sido más humillante.

El internacional español anotó 4 de 8 tiros de campo, falló un intento de triple, y con su juego agresivo de ataque encestó 14 de 15 lanzamientos que hizo desde la línea de personal.

Su hermano Juancho, sin minutos

El exjugador del Real Madrid también tuvo presencia dentro de la pintura al capturar cinco rebotes, dio una asistencia, perdió dos balones y cometió dos faltas personales.

Su hermano menor, Juancho Hernangómez, siguió por segundo partido consecutivo sin ver acción con los Nuggets de Denver, que no tuvieron su mejor partido, especialmente en la segunda parte cuando sólo anotaron 28 puntos, y perdieron por 90-95 ante los Wizards de Washington.E