Rubio vuelve a disfrutar del triunfo ante Doncic; Abrines, primera victoria

El base español sumó seis puntos y repartió ocho asistencias, minetras que el alero sólo logró dos puntos

Efe

Houston (EE UU)

Jueves, 1 de enero 1970

El base español Ricky Rubio, que jugó partido consecutivo en menos de 24 horas, volvió a dirigir el ataque de los Jazz de Utah y a disfrutar de otra victoria fuera de su campo.

Rubio ayudó a los Jazz a vencer a domicilio por 104-113 a los Mavericks de Dallas y consiguieron la tercera victoria consecutiva fuera de su campo después de haber ganado anteriormente a los Rockets de Houston y a los Pelicans de Nueva Orleans.

Aunque Rubio perdió la inspiración encestadora (28 puntos y 12 asistencias) que había tenido la noche anterior frente a los Pelicans de Nueva Orleans, si mantuvo su condición de jugador clave en la dirección del ataque de los Jazz.

Rubio, que disputó 32 minutos, acabó con seis puntos tras anotar 2 de 9 tiros de campo, incluido un triple de tres intentos, y 1 de 2 desde la línea de personal. El jugador del El Masnou repartió ocho asistencias que lo dejaron líder del equipo, capturó un rebote, recuperó un balón y perdió ocho, siendo su asignatura pendiente en el partido.

Rubio mantuvo su primer duelo con el joven novato esloveno, el alero Luka Doncic, tercer seleccionado en pasado sorteo universitario que jugó con los Mavericks y aportó 14 tantos, tercer máximo encestador del equipo, sin que al final pudiese ser factor ganador para el equipo de Dallas (2-4).

Doncic jugó 37 minutos en los que anotó 5 de 13 tiros de campo, con 2 de 6 triples, y 2-2 desde la línea de personal. El exjugador del Real Madrid capturó seis rebotes -cinco defensivos-, repartió cinco asistencias, recuperó un balón, y al igual que Rubio no tuvo su mejor control al perderlo cinco veces.

Álex Abrines, sólo dos puntos

El escolta Álex Abrines tampoco tuvo su mejor inspiración encestadora, pero recibió minutos y ayudó en la labor de equipo a los Thunder de Oklahoma City que se impusieron por 117-110 a los Suns de Phoenix y lograron su primera victoria de la nueva temporada después de haber sufrido cuatro derrotas consecutivas.

Abrines, que jugó 24 minutos como reserva, volvió a tener poco acierto encestador y acabó con dos tantos, los que anotó desde la línea de personal.

Mientras que falló los cinco tiros que hizo de campo, incluidos tres desde fuera del perímetro, capturó un rebote y recuperó dos balones.