Urgente Ford Almussafes fabricará un nuevo modelo hasta que lleguen los vehículos eléctricos
James Harden entra a canasta. Troy Taormina-USA TODAY Sports
Harden descolla con 58 puntos ante los Heat
NBA

'La Barba' decanta otro triunfo de los Rockets mientras los Warriors prolongan su mala racha cayendo ante los Magic

COLPISA / AFP

LOS ÁNGELES

Viernes, 1 de marzo 2019, 10:52

El escolta de los Houston Rockets James Harden descolló con 58 puntos en el triunfo por 121-118 ante los Miami Heat, mientras los Orlando Magic derrotaron 103-96 a los Golden State Warriors y ahondaron en la mala racha de los vigentes campeones de la NBA.

Los texanos llegaron a perder una ventaja de 21 puntos pero Harden se echó el equipo a la espalda para acompañar su brillante exhibición anotadora con diez asistencias y siete rebotes. Chris Paul certificó el triunfo local con dos tiros libres, una canasta y un rebote defensivo en los últimos dos minutos.

Este es el sexto encuentro de la temporada y el decimoquinto de su carrera en el que 'La Barba' supera el medio centenar de puntos, quedándose en esta ocasión a sólo tres de su récord personal (61 a los New York Knicks el 23 de enero).

Gracias a su mejor jugador, el favorito a hacerse con el premio al MVP de la campaña junto al griego Giannis Antetokounmpo (Milwaukee Bucks), los Rockets sumaron su cuarto triunfo consecutivo y se quedan con un balance de 37-25, acercándose a Oklahoma City Thunder y a Portland Trail Blazers, tercero y cuarto del Oeste respectivamente, con un balance de 38-23.

«Es la victoria de todo el equipo, no de un solo jugador. Todo el mundo tomó responsabilidades al final», dijo Harden tras el choque. «Quería ser agresivo y atacar el aro. Lancé mis tiros y aproveché mis oportunidades», agregó.

Nueva derrota de los Warriors

Mientras, en una velada en la que no pudieron contar con Kevin Durant por descanso ni con Andre Iguodala por enfermedad, los Warriors se vieron también lastrados por la pobre selección de tiro de sus mejores hombres después de haber caído también en la víspera ante los Miami Heat (125-126) y acumulan tres derrotas en cinco partidos desde el parón por el All Star.

Stephen Curry anotó 33 puntos (12/33), Klay Thompson encestó 21 (9/23) y DeMarcus Cousins otros 21 (8/16), pero los visitantes firmaron un 40,2% en el lanzamiento (39/97) y un 22,5% en triples (9/40). Además, el banquillo sólo contribuyó con 12 puntos, insuficientes para batir el juego coral de los locales, con cinco hombres por encima de la decena de tantos.

Stephen Curry trata de anotar ante la oposición de Khem Birch, de los Magic.
Stephen Curry trata de anotar ante la oposición de Khem Birch, de los Magic. Kim Klement-USA TODAY Sports

Los Warriors, a pesar de todo, lograron tener una ventaja de 13 puntos tras el tercer cuarto tras un parcial de 30-11 en ese periodo pero se estrellaron en los últimos 12 minutos, siendo superados por 33-15 en ese lapso de tiempo. «Considerando la manera en la que terminamos el tercer cuarto, estábamos en control del partido, pero fallamos muchos tiros y no conseguimos frenarlos por lo que es una manera frustrante de acabar. Es una derrota dura», señaló Curry.

Los Magic sumaron su primer triunfo ante los Golden State Warriors desde diciembre de 2012 y ascendieron al octavo y último puesto que da acceso a los 'playoffs' en la Conferencia Este con un balance de 29 victorias y 34 derrotas. Los Warriors, por su parte, continúan en el primer lugar del Oeste con un balance de 43-19 tras la derrota en el último partido de los Denver Nuggets (42-19) por 104-111 ante unos Utah Jazz sin el español Ricky Rubio, de baja por lesión.