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San Juan de Gaztelugatxe. R. C.
Así es el MasterChef de hoy: homenaje a las madres con Eneko Atxa y royal de liebre

'MasterChef' rinde homenaje a las madres con un menú de Eneko Atxa

En la primera prueba de la noche cocinarán por parejas, relevándose en los fogones cada 10 minutos para preparar una royal de liebre

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Lunes, 6 de mayo 2019

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La 1 emite esta noche a las 22.30 horas una nueva entrega de 'MasterChef', que en esta ocasión homenajea a las madres por transmitir, generación tras generación, el legado de la buena cocina. Por ello, en la prueba de exteriores de hoy, que se realiza en San Juan de Gaztelugatxe, los concursantes tienen que servir un menú diseñado por el chef Eneko Atxa (5 estrellas Michelin) a 25 de los mejores cocineros vizcaínos, acompañados de sus madres.

Las pruebas de Masterchef de hoy

Aunque los aspirantes de 'MasterChef 7' llevan más de un mes trabajando juntos, aún tienen problemas para trabajar en grupo. En la primera prueba de la noche cocinarán por parejas, relevándose en los fogones cada 10 minutos para preparar una royal de liebre. La prueba de exteriores tendrá lugar en San Juan de Gaztelugatxe y será un homenaje a las madres, con un menú del chef Eneko Atxa. En la eliminación tendrán que preparar un pescado de grandes dimensiones, siguiendo los consejos del chef Aitor Arregui.

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Prueba por relevos de Masterchef

En la prueba por relevos, primera de este martes, Luis Lera, chef del restaurante Lera (Zamora) y experto en carnes de caza, retará a los aspirantes a elaborar una royal de liebre, acompañada de puré de lombarda, castañas y patatas asadas.

Después viajarán a San Juan de Gaztelugatxe (Vizcaya). 'MasterChef' rendirá un merecido homenaje a las madres, que han transmitido, generación tras generación, el valioso legado que es la buena cocina. Sin ellas la gastronomía española nunca hubiera llegado a la élite mundial. El menú que servirán estará diseñado por el chef vizcaíno Eneko Atxa (5 estrellas Michelin), que asesorará a los aspirantes y les explicará las claves de sus platos para que puedan realizar las mejores elaboraciones. Cocinarán para 25 de los mejores chefs vizcaínos, que vendrán acompañados de sus madres.

Prueba de expulsión de Masterchef

En la prueba de expulsión, el supermercado de 'MasterChef' se transformará en una lonja con pescados de grandes dimensiones. El mejor en la prueba exterior decidirá qué pescado utilizará cada compañero para cocinar un plato de auténtica estrella Michelin y cuánto tiempo tendrá para su elaboración, pudiendo contar con 50, 40, 30 o 20 minutos. Para superar este duro reto, los delantales negros contarán con los consejos de Aitor Arregui, chef con una estrella Michelin en el restaurante Elkano (Guipúzcoa) y uno de los chefs que más sabe de los productos del mar.

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