España mantiene sus ocho restaurantes en el olimpo
Los hermanos Roca, Arzak, Berasategui y David Muñoz, mantienen sus tres estrellas Michelín
Antonio Paniagua
Miércoles, 25 de noviembre 2015, 21:38
No ha habido ningún batacazo. La guía Michelín sigue condecorando con tres estrellas a los virreyes de la cocina española: Akelarre, Arzak, Azurmendi, El Celler de Can Roca, DiverXO, Martín Berasategui, Quique Dacosta y San Pau, que se muestran intratables en su liderazgo.
Publicidad
Dos establecimientos, Coque (Humanes, Madrid) y Zaranda (Mallorca), debutan en el pódium de las dos estrellas.
Catorce nuevos restaurantes españoles suman una nueva estrella . Así, se estrenan el Acanthum (Huelva), Emporium (Castelló d'Empúries), El Ermitaño (Benavente), Kabuki Raw (Málaga), Messina (Marbella), El Rincón de Juan Carlos (Tenerife), Villena (Segovia), Zarate (Bilbao), y los portugueses Bon Bon (Faro).
Para disgusto de sus dueños, siete restaurantes desaparecen de la guía: Ca L' Arpa (Banyoles, Girona), Manairó (Barcelona), Aizian (Bilbao), Casa Alfonso (Dehesa de Campoamor, Alicante), La Casa del Carmen (Olías del Rey, Toledo) y Vertical (Valencia). Aunque más afligidos deben estar los propietarios de Comerç 24, Neichel (ambos en Barcelona) y Miramón Arbelaitz (San Sebastián), que se ausentan de la lista por cierre del negocio.
Suscríbete a Las Provincias al mejor precio
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión