La mejor 'Mocaorà' de Valencia

Algunos de los pasteles valorados en esta edición del concurso./LP
Algunos de los pasteles valorados en esta edición del concurso. / LP

El concurso de Sant Donis premia a la Pastelería Galán de Albal

LAS PROVINCIAS

La XXXVIII edición del Concurso de Sant Donis, organizada por el gremio de panaderos y pasteleros de Valencia, ha entregado este 4 de octubre sus premios a los mejores profesionales del sector. El jurado se ha vuelto a reunir este año para nombrar las pastelerías más destacables de la Comunitat, atendiendo aspectos como su escaparate, innovación y, por supuesto, el sabor de sus productos.

En los dos apartados del concurso, 'mocaorà' y ornamentación comercial, el certamen ha contado con la participación de un total de 12 hornos y pastelerías tradicionales que se han disputado un lugar de honor en el podio de los ganadores.

El jurado ha estado compuesto por profesionales del sector, representantes de las asociaciones de consumidores Avacu, Tyrius y UCCV, representantes de la Escuela de Bellas Artes y prensa técnica. Estas han sido las pastelerías premiadas en el Concurso de Sant Donis este 2019:

Premiados en el apartado 'Mocaorà'

1º premio: Pastelería Galán (Albal)

2º premio: Horno San Antonio (Benagéber)

3er premio: Forn Llatzer (Valencia)

Premiados en el apartado de escaparates y ornamentación

1º premio: Pastelería Galán (Albal)

2º premio: Horno San Antonio (Benagéber)

3er premio: Forn Llatzer (Valencia)