Una empresa de la UMH elabora un suplemento alimenticio para los celiacos

E. P.ALICANTE.

La 'start-up' Nutrihorizon, del Parque Científico de la Universidad Miguel Hernández (UMH) de Elche (Alicante), ha desarrollado un suplemento alimenticio para cubrir las carencias en micronutrientes de los celiacos.

Los fundadores de la empresa, César Alonso, Francisco Javier Gran y Gabriel Sánchez, decidieron impulsar el proyecto con el apoyo de asesores de la Maratón de Creación de Empresas UMH para mejorar el bienestar de los celiacos.

Para ello, aprovecharon su experiencia en laboratorios de investigación para desarrollar competencias científicas como las que ahora emplean para el I+D de su compañía. Tras ganar el Certamen Innova-Emprende con su idea del indicador nutricional portátil para celiacos, apostaron por continuar con el desarrollo de su iniciativa.

Además, la compañía ha contado durante su trayectoria con el apoyo del Área de Financiación y Desarrollo Empresarial del Parque Científico de la UMH. Este servicio ofrece, entre otras cosas, tutelaje personalizado e intensivo, apoyo en la comercialización de proyectos y soporte integral en la búsqueda de financiación pública, financiación privada y/o socios. Asimismo, han recibido apoyo en diversas áreas como la gestión administrativa o la comunicación.

La celiaquía es una afección que lleva asociada una larga lista de patologías. Para prevenir algunas de ellas, se recomienda a los celiacos implementar en su rutina una alimentación sin gluten, objetivo que no es fácil de cumplir debido a obstáculos como la presencia de fuentes ocultas de gluten en los alimentos o la contaminación cruzada debido a restos o trazas de esta proteína.