Valencia cuenta con una nueva zona para perros en Abastos

Zona para perros en Abastos (Valencia)./LP
Zona para perros en Abastos (Valencia). / LP

El espacio canino cuenta con una superficie de 630 metros cuadrados

EUROPA PRESSValencia

El Centro Cultural y Deportivo de Abastos (Valencia) abre este viernes por la tarde su nueva zona de socialización para perros, con una superficie de 630 m2 y que estará abierto, al igual que el recinto deportivo, de 06.30 a 22.45 horas.

Se trata de un proyecto derivado de los presupuestos participativos de 2016 del Ayuntamiento de Valencia que tuvo que pasar por la Comisión de Patrimonio al afectar a un edificio protegido, según ha informado el consistorio en un comunicado.

La actuación municipal ha consistido en la sustitución del terreno existente por tierra morterenca nueva para evitar la formación de charcos de agua y se ha incluido una zona de hormigón para facilitar la accesibilidad de personas con movilidad reducida.

Todo el perímetro del recinto tiene una nueva valla de madera de un metro y medio de alto, con dos puertas de acceso. Además, hay tres nuevas papeleras con dispensador de bolsas y se ha instalado una red de riego por aspersión con programador horario para evitar olores. Esta nueva zona se desinfectará periódicamente y también se harán desodorizaciones.

La concejala de Parques y Jardines, Pilar Soriano, ha destacado que esta intervención fue aprobada por el vecindario del barrio el año pasado y, además, da respuesta, junto con la ordenación de competencias municipales y obras como las de mejora de la zona de juegos infantiles que se harán este año, a una reivindicación histórica del vecindario para acondicionar el recinto.

"Queremos agradecer la gran colaboración que hemos tenido por parte de las entidades del barrio. Los gobiernos tendrían que escuchar siempre a la ciudadanía y el tripartito vuelve a demostrar que esa es una prioridad en su día a día", ha afirmado la edil.

La intervención también ha incluido la reposición de cuatro moreras sin fruto en el interior de esta zona. Además, se han repuesto tres naranjos que faltaban en el perímetro exterior, se ha instalado una fuente para que puedan beber los perros y dos carteles con las normas de uso de este espacio.

Finalmente, también se ha renovado el alumbrado de la zona, con 20 nuevas columnas de tres metros de alto y nuevas luminarias led que proporcionan una iluminación mejor y con un menor consumo eléctrico.La obra ha tenido un presupuesto final de 60.499,4 euros.

Fotos

Vídeos