Vecinos de la calle Bachiller rechazan la ampliación del Colegio Alemán por invadir lindes

I. D. VALENCIA.

Vecinos de tres comunidades de propietarios de la calle Bachiller rechazaron ayer la reforma del edificio del Colegio Alemán, aprobada en el Ayuntamiento el año pasado tras una modificación del PGOU y cuyas obras comenzarán este verano.

Aunque el Ayuntamiento rechazó las alegaciones que presentaron sobre el proyecto ganador, impulsado por el despacho de arquitectos Orts-Trullenque, los residentes del entorno del centro educativo insistieron en algunos de los aspectos negativos que, a su juicio, conlleva la ampliación del colegio.

Entre ellos, que las nuevas construcciones invadirán el linde del patio interior del inmueble, la reducción del espacio libre de parcela y de la visibilidad de elementos protegidos -el Colegio Alemán cuenta con nivel 2-, el incumplimiento de la normativa de acceso de vehículos de emergencia, la demolición de la pasarela o los problemas de tráfico en la zona al establecerse el acceso de los alumnos por la calle Bachiller.

Fotos

Vídeos