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Reparto de horchata en Valencia. EFE
Valencia celebra el sábado 7 de julio el Día de la Horchata y la Chufa

Valencia celebra el sábado 7 de julio el Día de la Horchata y la Chufa

De 12 a 21:30 horas están previstas diversas actividades en la plaza del Ayuntamiento

EFE

Lunes, 2 de julio 2018, 18:59

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Diferentes actividades como degustaciones, talleres y conciertos ocuparán el próximo sábado 7 de julio la Plaza del Ayuntamiento de València para celebrar el Día de la Horchata y la Chufa.

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Chufa de Valencia ha informado en un comunicado de que desde las 12 de la mañana hasta las 21:30 horas de la noche del sábado, las empresas participantes mostrarán sus novedades, ofrecerán degustaciones y venderán productos elaborados con chufa de Valencia.

Asimismo, de 17 a 18 horas tendrá lugar 'l'Hora de l'Orxata', consistente en una degustación global de horchata de chufa de Valencia a la cual se sumarán las empresas participantes con promociones especiales, descuentos, regalos o degustaciones gratuitas de horchata.

Los asistentes también podrán probar diferentes productos hechos con horchata o chufa de Valencia, desde helados hasta cervezas o licores.

Quienes se acerquen a la Plaza del Ayuntamiento también podrán participar de los talleres de elaboración de horchata previstos, asistir a un 'show cooking' o visitar la exposición de maquinaria que se ha transportado hasta el lugar para dar a conocer el proceso de cultivo y obtención de la chufa de Valencia.

Los dos conciertos previstos, uno de ellos para el público infantil, a cargo de Marcel el Marcià, y el segundo, el del cantante Jonathan Penalba, pondrán punto final a esta jornada festiva.

Para el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Chufa de Valencia, uno de los objetivos de esta jornada es seguir concienciando a consumidor de la importancia de buscar este sello de garantía.

Desde la organización han defendido que la Denominación de Origen «da la seguridad al consumidor de que la horchata que está tomando está elaborada exclusivamente con Chufa de Valencia con Denominación de Origen, muchísimo más nutritiva y de mayor calidad que la chufa importada».

Además de ser una garantía de calidad, ha destacado que la apuesta por este sello, «es también una apuesta por la conservación de la huerta de Valencia y la de los agricultores que viven de ella».

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