El innovador postre ideado por alumnos de la UPV

NaturAL, el postre vegano ideado por alumnos de la UPV./Ecotrophèlia 2018
NaturAL, el postre vegano ideado por alumnos de la UPV. / Ecotrophèlia 2018

Los estudiantes han conseguido el segundo puesto en la fase nacional del certamen Ecotrophèlia 2018

EUROPA PRESSValencia

Un postre vegano elaborado a base de tofu y algas, con diferentes sabores dulces, en formato tarrina y listo para consumir, ha llevado a un grupo de estudiantes de la Universitat Politècnica de València (UPV) a ganar la segunda posición de la fase nacional de Ecotrophèlia 2018, celebrada este viernes en Barcelona.

Se trata de NaturAL, un innovador producto ideado por el equipo de la UPV 'Land & Sea', que conforman Mari Carmen Belda, María Beobide, Juan Miguel Campos, Jaume Merino y Laura Sanmartín, de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural (EAMN), y Laura Esplugues, de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería del Diseño, bajo la coordinación de los profesores Purificación García, Javier Martínez y María Jesús Pagán.

El equipo junto al plato premiado.
El equipo junto al plato premiado. / Ecotrophèlia 2018

NaturAL es un postre listo para consumir que no contiene ningún ingrediente de origen animal. Solo necesita refrigeración para su mantenimiento, ha explicado la institución académica en un comunicado.

El postre se presenta en un envase de cristal en el que la distribución de los componentes es una base de gelatina de algas, seguida de una capa de tofu con una textura que recuerda al requesón y, para finalizar, una capa por encima de mermelada de frutas.

El dulce está especialmente pensado para veganos, debido a la pequeña cantidad de postres en el mercado para estos consumidores. Sin embargo, también puede orientarse hacia personas que lleven un dieta saludable o hiperproteica, por el alto valor biológico de la soja.

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