Inician las obras para climatizar y cambiar el suelo del vestíbulo de la Lonja

REDACCIÓN

valencia. La concejalía de Patrimonio Histórico anunció ayer el inicio de los trabajos para climatizar la recepción y el vestíbulo de la Lonja. Esta intervención se llevará a cabo en un plazo de dos meses «con el máximo respecto a los valores patrimoniales del edificio», explicó la concejal de Cultura, Glòria Tello.

«Se trata de un proyecto poco vistoso pero largamente reivindicado, de hecho el año pasado la concejalía ya tuvo que comprar aparatos de frío y calor para resolver el problema de forma coyuntural», dijo la edil. El coste del proyecto, que ejecutará la empresa Mesquecons S.L, asciende a 60.475 euros. Las actuaciones consisten en un sistema de climatización para la sala, según el diseño de instalaciones elaborado por los técnicos municipales, así como la sustitución del pavimento de parqué existente, que se encuentra deteriorado, por otro de piedra natural más resistente al intenso tránsito de personas que tiene que soportar. El Consistorio tiene pendiente actuar en otras estancias.

Fotos

Vídeos