Un gran mural decorará el jardín de la plaza María Beneyto de Valencia

P. M.

valencia. El Ayuntamiento ha sacado a concurso la remodelación integral del jardín de la plaza María Beneyto, con un presupuesto de 115.019 euros y que cuenta entre sus elementos principales con un gran mural de 129 metros cuadrados que será encargado a la empresa Cachete Jack, formada por las artistas Nuria Bellver y Raquel Fanjul.

El mural servirá para aminorar el duro efecto de la pared de una finca colindante, la parte trasera, situada en la parte opuesta a la calle Padre Manjón. En la propia zona verde, la intención es crear un sistema de riego por inundación con medio centenar de salidas de agua, además de la renovación completa de todo el manto de tierra.

Un graderío en forma de 'L' será la principal zona de descanso, mientras que el proyecto municipal detalla que se pretende crear un ambiente subtropical con el arbolado existente y con nueva vegetación. También se renovarán todos los alcorques, pavimentos y juegos infantiles, entre otras obras.

Fotos

Vídeos