El Colegio Mayor Luis Vives albergará un complejo de oficinas

La Universitat de València recuperó el antiguo Colegio Mayor Luis Vives el pasado 27 de junio, tras semanas de ocupación ilegal por parte de grupos de okupas. El 4 de julio, la institución docente públicó en su perfil del contratante las condiciones del concurso para un proyecto básico que sirva para transformar el edificio diseñado por el arquitecto Javier Goerlich en oficinas. Bolant comentó que los honorarios propuestos para el concurso ascienden a 59.000 euros y son un 47% más bajos que los recomendados por el propio órgano convocante para este tipo de proyecto y presupuesto de obra. En opinión del colegio, como viene siendo habitual en las administraciones publicas, se vuelve a convocar un concurso que separa el proyecto de la dirección de obra, lo que resulta negativo pues debe entenderse que toda obra constituye una unidad. Para Bolant, «las consecuencias son obras muy lejanas de los estándares de calidad exigibles en la esfera pública».

Fotos

Vídeos