El Ayuntamiento aprueba el concurso para construir un centro sociocultural en la plaza del Pilar

I. D. VALENCIA.

La junta de gobierno local tiene previsto aprobar hoy el concurso para licitar las obras de ejecución de un equipamiento sociocultural en la plaza del Pilar que, además, supondrá la conexión entre este entorno urbano y la calle Guillem de Castro.

Las obras, que se ejecutarán con cargo al Plan Confianza de la Generalitat, supondrán una inversión de 2,79 millones y permitirán al Consistorio contar con un nuevo equipamiento en el barrio que se destinará a iniciativas relacionadas con empleo. La previsión es que los trabajos se prolonguen durante 18 meses.

Aunque el proyecto se aprobó también en junta de gobierno el pasado julio y ahora se licita su construcción, la propuesta inicial de urbanización y equipamiento se remonta a 2009. No fue hasta el año pasado cuando el gobierno municipal adquirió el solar previsto para este fin, que era propiedad del Ministerio de Defensa.

El coste total del proyecto asciende a 4,99 millones al incluirse el coste de los trabajos de construcción, la dirección y redacción del proyecto y el valor del suelo.

Fotos

Vídeos