Las Provincias

7.000 personas asisten a la fiesta del 'Tastarròs'

El secadero de arroz en la plaza del Ayuntamiento. :: jesús signes
El secadero de arroz en la plaza del Ayuntamiento. :: jesús signes

Más de 7.000 personas acudieron ayer a la fiesta del 'Tastarròs' que organizó la Denominación de Origen de Arroz de Valencia en la plaza del Ayuntamiento, que se convirtió en un gigantesco 'sequer' urbano y mostró el secado tradicional de arroz. La jornada reunió a quince restauradores locales y se celebraron numerosas actividades relacionadas con este producto, desde conciertos a 'muixeranga', pasando por una representación de una secadero de 10.000 kilos de arroz con ayuda de animales y de herramientas tradicionales.

Entre los platos que se pudieron degustar estaban el arroz con remolacha o el de hígado de toro, que sorprendieron a los asistentes. Los organizadores de la fiesta rindieron homenaje a uno de los ingredientes más preciados en la dieta mediterránea.