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El Mercado de Colón. :: J. signes
El Mercado de Colón. :: J. signes

Talleres de cocina para celebrar el centenario del Mercado de Colón

  • La lonja del Ensanche organizará exposiciones y clases impartidas por reconocidos chefs como Ricard Camarena

Con un siglo de historia, el Mercado de Colón se ha consolidado como una de las lonjas más importantes de la ciudad, sobre todo desde su rehabilitación el pasado 2003. Ahora, para celebrar su centenario, los vendedores del mercado han organizado toda una suerte de actividades: desde exposiciones y muestras, algunas alegóricas, hasta talleres de gastronomía y clases impartidas por algunos de los chefs más importantes de la ciudad.

Así lo anunció ayer Vicent Sarrià, concejal de Urbanismo, que presentó ayer las actividades del centenario. Habrá muestras en torno a su actividad gastronómica, con hasta 12 talleres de cocina gourmet y catas de productos, visitas guiadas y varias actividades culturales. El mercado ofrecerá talleres de cocina y cuatro de ellos, con cata sobre quesos y charcutería selecta en Manglano, pescado en Martín y Mary y hamburguesas y carnes en Varea. Impartirán estas sesiones, para hasta 100 alumnos, los chefs Ricard Camarena, Diego Laso y Steve Anderson.