Las Provincias

Grezzi plantea poner toldos para crear más zonas de sombra

El proyecto inicial ganador del concurso internacional convocado en 1999 por el Colegio de Arquitectos de Valencia contemplaba dotar a la plaza de la Reina de una zona verde, pero el concejal de Movilidad Sostenible, Giuseppe Grezzi, aseguró ayer, que la intención es incluso aumentar esta dotación «para que haya más puntos de sombra, ya que es una plaza muy transitada y hay muchos meses de calor, prácticamente desde mayo hasta octubre». Reconoció que para poner más árboles «se tendrá que tener en cuenta la complicación que supone tener debajo el parking, pero hay ciudades europeas, como en Copenhague, donde han resuelto estos temas poniendo unos tubos que llegan hacia abajo». También explicó que otra de las cosas que se debatirá es si es conveniente o no poner un toldo en la plaza para producir más sombraje. En todo caso, dijo que se resolverá con el proceso participativo que ya se ha iniciado.