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La cremà de la France

La cremà de la France

Un restaurante de Valencia es seleccionado para la gran fiesta de la gastronomía francesa que se celebrará el 19 de marzo

Jose Forés Romero

Viernes, 27 de febrero 2015, 22:01

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El próximo 19 de marzo un restaurante de Valencia se olvidará completamente de la Cremà y de los fastos falleros. No lo harán por falta de interés sobre estos, sino para celebrar una cena que se enmarca en otro acontecimiento de repercusión mundial. Se trata de la Goût de France. que reúne en vísperas de la primavera a más de 1.000 cocineros en 5 continentes para celebrar la gastronomía francesa. Un acontecimiento que rendirá homenaje a la excelencia de la cocina francesa y que tras una dura criba ha seleccionado a 34 restaurantes españoles,entre ellos, los valencianos, Masón de Pastor y Daluan de Morella, Casa Pepa de Ondara, Salvadora de Villena, el Xato de la Nucia, Casa Manolo de Daimus y el Kaymus como el único representante de la ciudad. «Se pusieron en contacto con nosotros hace cinco meses, y nos dijeron que estábamos en la pre seleccción, finalmente nos anunciaron que habíamos sido elegidos y para nosotros es un honor», explica Nacho Romero, cocinero del establecimiento.

Para esa noche, el restaurador ha tenido que adaptarse a las reglas del evento que marcaban que cada menú debía ser ejemplo de una cocina que utiliza menos grasa, azúcar y sal, respetuosa del buen comer y del medio ambiente, y otorgando un papel destacado a las verduras, sin olvidarse de iconos de la gastronomía gala. «Hemos apostado por un milhojas de foie caramelizada con una copa de champagne Louis Roederer y ostra Gillardeau al gin tónic de Hendrick,s, y además podrán degustar codorniz en dos texturas con migas de pastor al curry y verduras encurtidas, salmonete con berenjena a la llama y salmis de sus hígados y salsa de rustido, y faisán relleno de frutos secos con membrillo y uvas osmotizadas, más brie de Meaux con trufa negra y jamón ibérico, para acabar con un bombón de nata y almendra con crema de chocolate y helado de turrón

A esta dificultad se añade el hecho del tipo de cliente que es el ciudadano francés, acostumbrado a menús degustación más cortos que los españoles

Esta primera edición se ha inspirado en las Cenas de Epicuro, creada por Auguste Escoffier que inició en varias ciudades del mundo y para el mayor número de comensales allá por 1912, para el mismo día y con el mismo menú.

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