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World Baking Day: las mejores tartas de Europa (y dónde comerlas)

A algunos les sonará a chino, pero el World Baking Day es una fecha muy especial en el calendario de los más golosos. Los fans de los pasteles y las tartas, y también los que se pasan la vida a dieta estricta, tienen la excusa perfecta para dejar de lado la 'vida healthy' cada 17 de mayo con el día mundial de la tarta. Una jornada dedicada a todas esas proezas pasteleras que generan salivación, placer y colesterol a partes iguales. El portal Holidu ha aprovechado esta fecha para hacer un ranking que invita al turismo gastronómico: las mejores tartas tradicionales de Europa, dónde degustarlas y cómo quemarlas descubriendo la ciudad. Así que prepárate para una dulce y elevada dosis de antojos mientras tomas nota para tu próxima escapada:

Jueves, 17 de mayo 2018, 01:10

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A algunos les sonará a chino, pero el World Baking Day es una fecha muy especial en el calendario de los más golosos. Los fans de los pasteles y las tartas, y también los que se pasan la vida a dieta estricta, tienen la excusa perfecta para dejar de lado la 'vida healthy' cada 17 de mayo con el día mundial de la tarta. Una jornada dedicada a todas esas proezas pasteleras que generan salivación, placer y colesterol a partes iguales. El portal Holidu ha aprovechado esta fecha para hacer un ranking que invita al turismo gastronómico: las mejores tartas tradicionales de Europa, dónde degustarlas y cómo quemarlas descubriendo la ciudad. Así que prepárate para una dulce y elevada dosis de antojos mientras tomas nota para tu próxima escapada:

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A algunos les sonará a chino, pero el World Baking Day es una fecha muy especial en el calendario de los más golosos. Los fans de los pasteles y las tartas, y también los que se pasan la vida a dieta estricta, tienen la excusa perfecta para dejar de lado la 'vida healthy' cada 17 de mayo con el día mundial de la tarta. Una jornada dedicada a todas esas proezas pasteleras que generan salivación, placer y colesterol a partes iguales. El portal Holidu ha aprovechado esta fecha para hacer un ranking que invita al turismo gastronómico: las mejores tartas tradicionales de Europa, dónde degustarlas y cómo quemarlas descubriendo la ciudad. Así que prepárate para una dulce y elevada dosis de antojos mientras tomas nota para tu próxima escapada:
A algunos les sonará a chino, pero el World Baking Day es una fecha muy especial en el calendario de los más golosos. Los fans de los pasteles y las tartas, y también los que se pasan la vida a dieta estricta, tienen la excusa perfecta para dejar de lado la 'vida healthy' cada 17 de mayo con el día mundial de la tarta. Una jornada dedicada a todas esas proezas pasteleras que generan salivación, placer y colesterol a partes iguales. El portal Holidu ha aprovechado esta fecha para hacer un ranking que invita al turismo gastronómico: las mejores tartas tradicionales de Europa, dónde degustarlas y cómo quemarlas descubriendo la ciudad. Así que prepárate para una dulce y elevada dosis de antojos mientras tomas nota para tu próxima escapada:

1. Viena - Sachertorte (Factor dulce: 10/10) | Viena tiene el mayor número de cafés por habitante y además cuenta con una de las tartas más apreciadas por los golosos, la fantástica Sachertorte. Es la elección perfecta para los amantes del chocolate y una de las especialidades culinarias más famosas de la ciudad. Cuenta la leyenda que nació en 1832, en una importante cena de la corte. Al parecer, esa misma noche el chef de palacio enfermó y fue el joven aprendiz Franz Sacher quien tuvo que ingeniárselas para crear un dulce que cautivara a la realeza. Con esta tremenda responsabilidad sobre los hombros, Franz creó lo que ahora se conoce en todo el mundo con el nombre de Sachertorte.

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1. Viena - Sachertorte (Factor dulce: 10/10) | Viena tiene el mayor número de cafés por habitante y además cuenta con una de las tartas más apreciadas por los golosos, la fantástica Sachertorte. Es la elección perfecta para los amantes del chocolate y una de las especialidades culinarias más famosas de la ciudad. Cuenta la leyenda que nació en 1832, en una importante cena de la corte. Al parecer, esa misma noche el chef de palacio enfermó y fue el joven aprendiz Franz Sacher quien tuvo que ingeniárselas para crear un dulce que cautivara a la realeza. Con esta tremenda responsabilidad sobre los hombros, Franz creó lo que ahora se conoce en todo el mundo con el nombre de Sachertorte.
1. Viena - Sachertorte (Factor dulce: 10/10) | Viena tiene el mayor número de cafés por habitante y además cuenta con una de las tartas más apreciadas por los golosos, la fantástica Sachertorte. Es la elección perfecta para los amantes del chocolate y una de las especialidades culinarias más famosas de la ciudad. Cuenta la leyenda que nació en 1832, en una importante cena de la corte. Al parecer, esa misma noche el chef de palacio enfermó y fue el joven aprendiz Franz Sacher quien tuvo que ingeniárselas para crear un dulce que cautivara a la realeza. Con esta tremenda responsabilidad sobre los hombros, Franz creó lo que ahora se conoce en todo el mundo con el nombre de Sachertorte.

El mejor lugar para probarla en VIena es Café Sacher, un local que sigue la receta tradicional y presume de ser el 'original'. Eso sí, la tarta cuenta con unas 337 kcal (medidas estipuladas por cada 100g), pero para deshacerte de ellas solo será necesaria una caminata de 96 minutos por los jardines de Belvedere, hasta llegar al impresionante “El beso” de Gustav Klimt.

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El mejor lugar para probarla en VIena es Café Sacher, un local que sigue la receta tradicional y presume de ser el 'original'. Eso sí, la tarta cuenta con unas 337 kcal (medidas estipuladas por cada 100g), pero para deshacerte de ellas solo será necesaria una caminata de 96 minutos por los jardines de Belvedere, hasta llegar al impresionante “El beso” de Gustav Klimt.
El mejor lugar para probarla en VIena es Café Sacher, un local que sigue la receta tradicional y presume de ser el 'original'. Eso sí, la tarta cuenta con unas 337 kcal (medidas estipuladas por cada 100g), pero para deshacerte de ellas solo será necesaria una caminata de 96 minutos por los jardines de Belvedere, hasta llegar al impresionante “El beso” de Gustav Klimt.

2. Paris - Tarte au Citron meringuée (Factor dulce: 9/10) | Es el postre preferido y uno de los más vendidos en Francia, aunque todavía hoy varios países del mundo siguen luchando por su autoría. Para los franceses su origen podría estar en Menton, ciudad de los limones, donde han llevado a la perfección el arte de su preparación: un perfecto equilibrio entre la acidez de la cuajada de limón y la dulzura del merengue, que lleva conquistando los corazones franceses desde el siglo XIX.

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2. Paris - Tarte au Citron meringuée (Factor dulce: 9/10) | Es el postre preferido y uno de los más vendidos en Francia, aunque todavía hoy varios países del mundo siguen luchando por su autoría. Para los franceses su origen podría estar en Menton, ciudad de los limones, donde han llevado a la perfección el arte de su preparación: un perfecto equilibrio entre la acidez de la cuajada de limón y la dulzura del merengue, que lleva conquistando los corazones franceses desde el siglo XIX.
2. Paris - Tarte au Citron meringuée (Factor dulce: 9/10) | Es el postre preferido y uno de los más vendidos en Francia, aunque todavía hoy varios países del mundo siguen luchando por su autoría. Para los franceses su origen podría estar en Menton, ciudad de los limones, donde han llevado a la perfección el arte de su preparación: un perfecto equilibrio entre la acidez de la cuajada de limón y la dulzura del merengue, que lleva conquistando los corazones franceses desde el siglo XIX.

Si vas a París, el mejor lugar donde probar este tradicional postre es la pastelería Gérard Mulot, donde presumen de realizar la mejor versión de la que se considera la mejor tarta del país. Cuenta con 284 kcal que podrás quemar con un paseo de 81 minutos por el Sena hasta la cima de Montmartre, o por los jardines de las Tullerías. Por supuesto, siempre quedará la opción de la Torre Eiffel.

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Si vas a París, el mejor lugar donde probar este tradicional postre es la pastelería Gérard Mulot, donde presumen de realizar la mejor versión de la que se considera la mejor tarta del país. Cuenta con 284 kcal que podrás quemar con un paseo de 81 minutos por el Sena hasta la cima de Montmartre, o por los jardines de las Tullerías. Por supuesto, siempre quedará la opción de la Torre Eiffel.
Si vas a París, el mejor lugar donde probar este tradicional postre es la pastelería Gérard Mulot, donde presumen de realizar la mejor versión de la que se considera la mejor tarta del país. Cuenta con 284 kcal que podrás quemar con un paseo de 81 minutos por el Sena hasta la cima de Montmartre, o por los jardines de las Tullerías. Por supuesto, siempre quedará la opción de la Torre Eiffel.

3. Lisboa - Toucinho do Céu (Factor dulce: 8/10) | El Toucinho do Céu es uno de los dulces más tradicionales de Portugal y aunque su nombre puede llevar a la confusión, es distinto a la versión española. Originario del convento de Odivelas en la Región de Lisboa,se trata de una tarta hecha con azúcar a la que se le añaden almendras molidas, a veces gila dulce y una gran cantidad de yemas de huevo. Su nombre viene de la versión original, que tiene manteca de cerdo como ingrediente y se fabrica en todo el país, aunque con pequeñas diferencias de región a región, siendo las versiones más famosas las de Guimarães, Murça y Trás-os-Montes. El mejor lugar para probarlo es la Pastelaria Faruque, justo enfrente del convento de Odivelas donde se inventó este apetitoso postre. 316 kcal que podrás quitarte de encima en 90 minutos caminando por el barrio de Alfama.

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3. Lisboa - Toucinho do Céu (Factor dulce: 8/10) | El Toucinho do Céu es uno de los dulces más tradicionales de Portugal y aunque su nombre puede llevar a la confusión, es distinto a la versión española. Originario del convento de Odivelas en la Región de Lisboa,se trata de una tarta hecha con azúcar a la que se le añaden almendras molidas, a veces gila dulce y una gran cantidad de yemas de huevo. Su nombre viene de la versión original, que tiene manteca de cerdo como ingrediente y se fabrica en todo el país, aunque con pequeñas diferencias de región a región, siendo las versiones más famosas las de Guimarães, Murça y Trás-os-Montes. El mejor lugar para probarlo es la Pastelaria Faruque, justo enfrente del convento de Odivelas donde se inventó este apetitoso postre. 316 kcal que podrás quitarte de encima en 90 minutos caminando por el barrio de Alfama.
3. Lisboa - Toucinho do Céu (Factor dulce: 8/10) | El Toucinho do Céu es uno de los dulces más tradicionales de Portugal y aunque su nombre puede llevar a la confusión, es distinto a la versión española. Originario del convento de Odivelas en la Región de Lisboa,se trata de una tarta hecha con azúcar a la que se le añaden almendras molidas, a veces gila dulce y una gran cantidad de yemas de huevo. Su nombre viene de la versión original, que tiene manteca de cerdo como ingrediente y se fabrica en todo el país, aunque con pequeñas diferencias de región a región, siendo las versiones más famosas las de Guimarães, Murça y Trás-os-Montes. El mejor lugar para probarlo es la Pastelaria Faruque, justo enfrente del convento de Odivelas donde se inventó este apetitoso postre. 316 kcal que podrás quitarte de encima en 90 minutos caminando por el barrio de Alfama.

4. Zurich - Bündner Nusstorte (Factor dulce: 7/10) | El Bündner Nusstorte es una tarta tradicional suiza que consiste en una pasta de nuez caramelizada y cuyo origen está en el cantón de Grübunden, en el sureste del país. Este delicioso pastel fue inventado en 1926 por un panadero llamado Fausto Pult y es diferente a los anteriores, ya que en este caso la pasta se rellena con frutos secos y no se mezcla como de costumbre.

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4. Zurich - Bündner Nusstorte (Factor dulce: 7/10) | El Bündner Nusstorte es una tarta tradicional suiza que consiste en una pasta de nuez caramelizada y cuyo origen está en el cantón de Grübunden, en el sureste del país. Este delicioso pastel fue inventado en 1926 por un panadero llamado Fausto Pult y es diferente a los anteriores, ya que en este caso la pasta se rellena con frutos secos y no se mezcla como de costumbre.
4. Zurich - Bündner Nusstorte (Factor dulce: 7/10) | El Bündner Nusstorte es una tarta tradicional suiza que consiste en una pasta de nuez caramelizada y cuyo origen está en el cantón de Grübunden, en el sureste del país. Este delicioso pastel fue inventado en 1926 por un panadero llamado Fausto Pult y es diferente a los anteriores, ya que en este caso la pasta se rellena con frutos secos y no se mezcla como de costumbre.

El mejor lugar para probarlo es el Cafè Weber Bäckerei Konditorei, un postre algo más pesado, con 483 kcal. Serán necesarios 138 minutos de actividad en los que puedes hacer senderismo por Uetliberg, una montaña cercana al centro de la ciudad y desde la que podrás disfrutar de la mejor vista panorámica de Zúrich a 870 metros de altura.

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El mejor lugar para probarlo es el Cafè Weber Bäckerei Konditorei, un postre algo más pesado, con 483 kcal. Serán necesarios 138 minutos de actividad en los que puedes hacer senderismo por Uetliberg, una montaña cercana al centro de la ciudad y desde la que podrás disfrutar de la mejor vista panorámica de Zúrich a 870 metros de altura.
El mejor lugar para probarlo es el Cafè Weber Bäckerei Konditorei, un postre algo más pesado, con 483 kcal. Serán necesarios 138 minutos de actividad en los que puedes hacer senderismo por Uetliberg, una montaña cercana al centro de la ciudad y desde la que podrás disfrutar de la mejor vista panorámica de Zúrich a 870 metros de altura.

5. Londres - Victoria Sponge (Factor dulce: 6/10) | Esta torta tan esponjosa lleva el nombre de la reina Victoria, a quien le encantaba tomarse una porción con su té de la tarde. Para probar la Victoria Sponge de la manera tradicional, ha de servirse con mermelada de frambuesa y crema batida, lo que le aportará más dulzura y ¡calorías extra a la receta tradicional de bizcocho! Aún así, si quieres sentirte como un miembro de la realeza, prueba este pastel tan suave.

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5. Londres - Victoria Sponge (Factor dulce: 6/10) | Esta torta tan esponjosa lleva el nombre de la reina Victoria, a quien le encantaba tomarse una porción con su té de la tarde. Para probar la Victoria Sponge de la manera tradicional, ha de servirse con mermelada de frambuesa y crema batida, lo que le aportará más dulzura y ¡calorías extra a la receta tradicional de bizcocho! Aún así, si quieres sentirte como un miembro de la realeza, prueba este pastel tan suave.
5. Londres - Victoria Sponge (Factor dulce: 6/10) | Esta torta tan esponjosa lleva el nombre de la reina Victoria, a quien le encantaba tomarse una porción con su té de la tarde. Para probar la Victoria Sponge de la manera tradicional, ha de servirse con mermelada de frambuesa y crema batida, lo que le aportará más dulzura y ¡calorías extra a la receta tradicional de bizcocho! Aún así, si quieres sentirte como un miembro de la realeza, prueba este pastel tan suave.

El mejor local para degustar esta tarta es Park Room at Grosvenor house, situado en un entorno residencial típicamente británico con vistas a Hyde Park. Es un lugar idílico en pleno centro de Londres donde disfrutar de la tradición británica por excelencia, la hora del té. 115 minutos bastarán para deshacerte de las 400kcal/100g y que pueden organizarse con el Observatorio Real como punto de partida y acabar en Greenwich, el barrio del sureste de Londres.

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El mejor local para degustar esta tarta es Park Room at Grosvenor house, situado en un entorno residencial típicamente británico con vistas a Hyde Park. Es un lugar idílico en pleno centro de Londres donde disfrutar de la tradición británica por excelencia, la hora del té. 115 minutos bastarán para deshacerte de las 400kcal/100g y que pueden organizarse con el Observatorio Real como punto de partida y acabar en Greenwich, el barrio del sureste de Londres.
El mejor local para degustar esta tarta es Park Room at Grosvenor house, situado en un entorno residencial típicamente británico con vistas a Hyde Park. Es un lugar idílico en pleno centro de Londres donde disfrutar de la tradición británica por excelencia, la hora del té. 115 minutos bastarán para deshacerte de las 400kcal/100g y que pueden organizarse con el Observatorio Real como punto de partida y acabar en Greenwich, el barrio del sureste de Londres.

6. Roma - Torta caprese (Factor dulce: 5/10) | Resulta bastante difícil elegir entre la variedad de pasteles con chocolate de origen italiano, pero también lo es no destacar el pastel de caprese. Es un verdadero clásico italiano con el nombre de la isla de Capri. Hay diferentes historias sobre su origen y la leyenda más famosa cuenta que una princesa austriaca, casada con el rey de Nápoles, quería una tarta Sacher pero el chef no conocía la receta... así que decidió preparar el pastel con almendras, inventando la Caprese. Este pastel sin harina es muy apetecible y además es perfecto también para celíacos. 418 kcal para quemar de visita al Museo Vaticano, por los 7 km de longitud de sus salas, en las que encontrarás algunas de las pinturas más bellas del mundo.

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6. Roma - Torta caprese (Factor dulce: 5/10) | Resulta bastante difícil elegir entre la variedad de pasteles con chocolate de origen italiano, pero también lo es no destacar el pastel de caprese. Es un verdadero clásico italiano con el nombre de la isla de Capri. Hay diferentes historias sobre su origen y la leyenda más famosa cuenta que una princesa austriaca, casada con el rey de Nápoles, quería una tarta Sacher pero el chef no conocía la receta... así que decidió preparar el pastel con almendras, inventando la Caprese. Este pastel sin harina es muy apetecible y además es perfecto también para celíacos. 418 kcal para quemar de visita al Museo Vaticano, por los 7 km de longitud de sus salas, en las que encontrarás algunas de las pinturas más bellas del mundo.
6. Roma - Torta caprese (Factor dulce: 5/10) | Resulta bastante difícil elegir entre la variedad de pasteles con chocolate de origen italiano, pero también lo es no destacar el pastel de caprese. Es un verdadero clásico italiano con el nombre de la isla de Capri. Hay diferentes historias sobre su origen y la leyenda más famosa cuenta que una princesa austriaca, casada con el rey de Nápoles, quería una tarta Sacher pero el chef no conocía la receta... así que decidió preparar el pastel con almendras, inventando la Caprese. Este pastel sin harina es muy apetecible y además es perfecto también para celíacos. 418 kcal para quemar de visita al Museo Vaticano, por los 7 km de longitud de sus salas, en las que encontrarás algunas de las pinturas más bellas del mundo.

7. Estocolmo - Prinsesstårta (Factor dulce: 4/10) | Conocida como la "tarta verde" por su colorido, la receta original es de 1929. Jenny Åkerström, su creadora, era la institutriz de las princesas Margaretha, Märtha y Astrid, a las que les gustaba tanto esta receta que pasó a recibir el nombre de la “tarta de las princesas”. En Suecia hay incluso una semana (la última de septiembre) dedicada a este pastel y cuando la princesa Estelle nació en 2012, la "Prinsesstårtor" se agotó en toda Suecia. El color del pastel puede variar, pero el más común es el verde.

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7. Estocolmo - Prinsesstårta (Factor dulce: 4/10) | Conocida como la "tarta verde" por su colorido, la receta original es de 1929. Jenny Åkerström, su creadora, era la institutriz de las princesas Margaretha, Märtha y Astrid, a las que les gustaba tanto esta receta que pasó a recibir el nombre de la “tarta de las princesas”. En Suecia hay incluso una semana (la última de septiembre) dedicada a este pastel y cuando la princesa Estelle nació en 2012, la "Prinsesstårtor" se agotó en toda Suecia. El color del pastel puede variar, pero el más común es el verde.
7. Estocolmo - Prinsesstårta (Factor dulce: 4/10) | Conocida como la "tarta verde" por su colorido, la receta original es de 1929. Jenny Åkerström, su creadora, era la institutriz de las princesas Margaretha, Märtha y Astrid, a las que les gustaba tanto esta receta que pasó a recibir el nombre de la “tarta de las princesas”. En Suecia hay incluso una semana (la última de septiembre) dedicada a este pastel y cuando la princesa Estelle nació en 2012, la "Prinsesstårtor" se agotó en toda Suecia. El color del pastel puede variar, pero el más común es el verde.

El clásico café y panadería Tössebageriet es el lugar idóneo para darle un mordisco a esta tarta. Se inauguró en 1920 y desde entonces sirve pasteles y repostería suecos tradicionales, incluso han participado en la elaboración de las tartas de bodas para la familia real. Aporta unas 290 kcal que pueden desaparecer tras 83 minutos de caminata por la "Montelius street" y disfrutar de una impresionante vista de Estocolmo.

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El clásico café y panadería Tössebageriet es el lugar idóneo para darle un mordisco a esta tarta. Se inauguró en 1920 y desde entonces sirve pasteles y repostería suecos tradicionales, incluso han participado en la elaboración de las tartas de bodas para la familia real. Aporta unas 290 kcal que pueden desaparecer tras 83 minutos de caminata por la "Montelius street" y disfrutar de una impresionante vista de Estocolmo.
El clásico café y panadería Tössebageriet es el lugar idóneo para darle un mordisco a esta tarta. Se inauguró en 1920 y desde entonces sirve pasteles y repostería suecos tradicionales, incluso han participado en la elaboración de las tartas de bodas para la familia real. Aporta unas 290 kcal que pueden desaparecer tras 83 minutos de caminata por la "Montelius street" y disfrutar de una impresionante vista de Estocolmo.

8. Madrid - Tarta de Santiago (Factor dulce: 3/10) | No tiene un origen claro, pero se hizo tan famosa en el Camino de Santiago que se puede encontrar en muchas panaderías, restaurantes o cafés. Se come especialmente en julio y principios de agosto por las celebraciones de Santiago Apóstol el 25 de julio. Apareció por primera vez en 1577, pero fue en 1828 cuando la receta apareció por primera vez como la conocemos hoy en día, con la almendra como ingrediente principal y sin nada de harina. El Museo del Pan Gallego ofrece la Tarta de Santiago más famosa de Madrid, reconocida por sus productos de calidad y su cocina tradicional. Un paseo por el Parque del Retiro es la opción perfecta para quemar sus 377 kcal.

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8. Madrid - Tarta de Santiago (Factor dulce: 3/10) | No tiene un origen claro, pero se hizo tan famosa en el Camino de Santiago que se puede encontrar en muchas panaderías, restaurantes o cafés. Se come especialmente en julio y principios de agosto por las celebraciones de Santiago Apóstol el 25 de julio. Apareció por primera vez en 1577, pero fue en 1828 cuando la receta apareció por primera vez como la conocemos hoy en día, con la almendra como ingrediente principal y sin nada de harina. El Museo del Pan Gallego ofrece la Tarta de Santiago más famosa de Madrid, reconocida por sus productos de calidad y su cocina tradicional. Un paseo por el Parque del Retiro es la opción perfecta para quemar sus 377 kcal.
8. Madrid - Tarta de Santiago (Factor dulce: 3/10) | No tiene un origen claro, pero se hizo tan famosa en el Camino de Santiago que se puede encontrar en muchas panaderías, restaurantes o cafés. Se come especialmente en julio y principios de agosto por las celebraciones de Santiago Apóstol el 25 de julio. Apareció por primera vez en 1577, pero fue en 1828 cuando la receta apareció por primera vez como la conocemos hoy en día, con la almendra como ingrediente principal y sin nada de harina. El Museo del Pan Gallego ofrece la Tarta de Santiago más famosa de Madrid, reconocida por sus productos de calidad y su cocina tradicional. Un paseo por el Parque del Retiro es la opción perfecta para quemar sus 377 kcal.

9. Berlin - Käsekuchen (Factor dulce: 2/10) | La receta más antigua de la tarta de queso viene de Grecia, pero desde el siglo XVI ha conquistado los corazones (y estómagos) alemanes. Desde entonces, ha habido una gran variedad de variedades en todo el país: a veces con fondo de levadura, otras con pasas en requesón, como torta con crema... pero siempre deliciosa.

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9. Berlin - Käsekuchen (Factor dulce: 2/10) | La receta más antigua de la tarta de queso viene de Grecia, pero desde el siglo XVI ha conquistado los corazones (y estómagos) alemanes. Desde entonces, ha habido una gran variedad de variedades en todo el país: a veces con fondo de levadura, otras con pasas en requesón, como torta con crema... pero siempre deliciosa.
9. Berlin - Käsekuchen (Factor dulce: 2/10) | La receta más antigua de la tarta de queso viene de Grecia, pero desde el siglo XVI ha conquistado los corazones (y estómagos) alemanes. Desde entonces, ha habido una gran variedad de variedades en todo el país: a veces con fondo de levadura, otras con pasas en requesón, como torta con crema... pero siempre deliciosa.

10. Varsovia - Napoleonka (Factor dulce: 1/10) | La Napoleonka, también llamada Kremówka, es una tarta de nata polaca hecha con dos capas de hojaldre, rellena de crema batida y decorada con azúcar en polvo o glaseado en la parte superior. Lukullus es el mejor sitio al que acudir para comer este tradicional dulce con 429 kcal que quemar en un recorrido por la ciuad o subiendo los 42 pisos del Palacio de la Cultura y las Ciencias de la ciudad.

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10. Varsovia - Napoleonka (Factor dulce: 1/10) | La Napoleonka, también llamada Kremówka, es una tarta de nata polaca hecha con dos capas de hojaldre, rellena de crema batida y decorada con azúcar en polvo o glaseado en la parte superior. Lukullus es el mejor sitio al que acudir para comer este tradicional dulce con 429 kcal que quemar en un recorrido por la ciuad o subiendo los 42 pisos del Palacio de la Cultura y las Ciencias de la ciudad.
10. Varsovia - Napoleonka (Factor dulce: 1/10) | La Napoleonka, también llamada Kremówka, es una tarta de nata polaca hecha con dos capas de hojaldre, rellena de crema batida y decorada con azúcar en polvo o glaseado en la parte superior. Lukullus es el mejor sitio al que acudir para comer este tradicional dulce con 429 kcal que quemar en un recorrido por la ciuad o subiendo los 42 pisos del Palacio de la Cultura y las Ciencias de la ciudad.

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