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Lunes, 16 de octubre 2017, 19:08
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Cada día la intolerancia afecta a más personas en España. La más común es a la lactosa, muy por delante de la celiaquía o la intolerancia a frutos secos y mariscos, así se extrae de las conclusiones del estudio ‘Consumidor sensitivo’ realizado por Nielsen. Diarreas, dolor abdominal, sobrepeso, fatiga crónica, erupciones en la piel, inflamación de las articulaciones, tos o picores son sólo algunos de las reacciones del cuerpo ante la intolerancia a algún alimento.
Con motivo del Día Mundial de la Alimentación se han publicado los resultados de un estudio general que detalla que entre el 30 y el 50% de la población de España es intolerante a la lactosa tratándose de la intolerancia más común. Le siguen los intolerantes al gluten que se cifran en 500.000 personas en todo el territorio español.
- Consultar con un médico especializado los posibles síntomas
- Poner en marcha una dieta personalizada para cada intolerancia
- Revisar las etiquetas de los alimentos a consumir
- Lavar bien los alimentos para evitar la contaminación cruzada
- Intentar evitar los medicamentos que dañen la flora intestinal
- Extremar la precaución con las trazas que desarrollan las intolerancias
- Realizarse analíticas periódicas
- Cuidar la forma en la que se ingieren los alimentos
- Anotar los alimentos consumidos junto con la cantidad y la fecha
- Extremar las precauciones a la hora de comer fuera de casa
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