Ontinyent inicia la reurbanización de la calle Pintor Segrelles

El alcalde informa a los vecinos de las actuaciones. / lp
El alcalde informa a los vecinos de las actuaciones. / lp

Las actuaciones se enmarcan dentro del Plan de Eficiencia Urbana y cuentan con 277.000 euros de presupuesto y cinco meses de ejecución

REDACCIÓN ONTINYENT.

El Ayuntamiento de Ontinyent ha iniciado la ejecución de la primera fase de la reurbanización integral de la calle Pintor Segrelles, enmarcada en el Plan de Eficiencia Urbana (PEU) del bienio 2017-2018 puesto en marcha por el equipo de gobierno municipal.

El alcalde, Jorge Rodríguez, visitaba las actuaciones, que cuentan con un presupuesto de 277.000 euros y con un plazo de ejecución de 5 meses, y explicaba que con las actuaciones de este Plan de Eficiencia Urbana «queremos lograr una ciudad mejor para los peatones, haciendo de la vía pública un espacio de convivencia, dentro de una ciudad más amable y accesible, donde todo el mundo pueda circular con facilidad».

Durante la visita, el primer edil ontinyentí estuvo acompañado por una amplia representación de concejales de la corporación municipal , así como por representantes de la Asociación Vecinal de San José, a los que se ha dado nuevos detalles de una intervención que ya se les presentó meses atrás, y que dará continuidad a las mejoras efectuadas por el consistorio en la calle Martínez Valls y su entorno.

El Presidente del colectivo vecinal, Jesús Ramos, explicaba que desde la asociación se valora positivamente la actuación, puesto que, según manifestaba, «supone una modernización de la vía que tendrá un positivo impacto en el bienestar de las personas y la dinamización del comercio, en coherencia con otras intervenciones realizadas en la zona».

Por su parte, el concejal coordinador Territorio, Jaime Peris, explicaba que la intervención, que, cabe recordar, está siendo ejecutada por una empresa de la localidad, incluye actuaciones en la red de pluviales, agua potable, alumbrado público, pavimentación, mobiliario urbano, red de riego así como de jardinería.

Además, en el tramo de referencia, es decir entre las calles Martínez Valls y José Iranzo, se ampliarán las aceras de dos a tres metros de anchura, y se establecerá el sistema de aparcamiento en cordón a cada lado del carril de circulación y a la misma cota de la acera.

Asimismo, entre las acciones se contempla la sustitución del alumbrado público actual por farolas ornamentales que formarán conjunto con las nuevas instaladas ya en la zona, con un total de 24 LEDs de alto flujo luminoso blanco cálido y de bajo consumo.

Jaime Peris explicaba que con el objetivo de minimizar las molestias para los vecinos de esta zona, la actuación se realizará en dos fases y ponía de relieve que estas obras, además, «darán cumplimiento a las recomendaciones que se establecen en el Plan de Movilidad Urbana Sostenible ( PMUS) para la transformación de los cruces del barrio de San José en espacios compartidos, además de que mejorarán el atractivo comercial de la zona y todo su entorno».

Fotos

Vídeos