Justicia alquilará un local para mejorar la atención a la violencia de género en Ontinyent

Instalaciones de los juzgados de Ontinyent. / lp
Instalaciones de los juzgados de Ontinyent. / lp

Se trata de una medida provisional hasta que se ejecute la ampliación de las dependencias judiciales anunciada por la conselleria

REDACCIÓN ONTINYENT.

La Generalitat mejorará la atención a la violencia de género en Ontinyent mientras ejecuta la ampliación del juzgados. La Conselleria de Justicia, Administración Pública, Reformas Democráticas y Libertades Públicas publicaba este martes en el DOCV una solicitud de ofertas para alquilar un inmueble para destinar provisionalmente a albergar las dependencias del referido juzgado número 3, que se ocupa de los casos de violencia de género en el partido judicial.

Según se expone en el documento, el edificio deberá estar en una planta baja lo más cercana posible a la actual sede, ubicada en avenida Comte Torrefiel número 2 y la calle Ferrán Alsina, con una superficie de entre 200 y 300 metros cuadrados y accesos independientes y directos desde la vía pública. El plazo para realizar propuestas es de 20 días naturales desde el pasado miércoles 23 de diciembre, por lo que el plazo acaba el próximo 12 de enero. El alquiler de esta planta baja permitirá ofrecer un mejor servicio mientras se ejecutan las obras previstas por la Generalitat en las actuales instalaciones judiciales.

Cabe recordar que el pasado mes de junio técnicos de Conselleria de Justicia visitaban los juzgados de Ontinyent para licitar el proyecto de su ampliación, una visita donde confirmaban al concejal coordinador coordinador del área de Territorio, Jaime Peris, que los trabajos en el Juzgado número 1 consistirán en una remodelación, mientras que el edificio de los juzgados número 2 y 3, que tienen su entrada por la calle Ferrán Alcina, ampliará ocupando la parte del jardín que llega hasta la avenida Comte de Torrefiel. Según trascendió entonces, la idea es que esta ampliación no ocupe toda la zona verde que tiene actualmente este complejo de juzgados, sino que quede un patio interno que aporte luminosidad y espacio ajardinado. Además, también está previsto que en esta reforma se pueda abrir un acceso al nuevo edificio por la avenida Torrefiel para ganar el espacio que tiene el desnivel del jardín actualmente.

Fotos

Vídeos