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REDACCIÓN
SUECA.
Miércoles, 20 de junio 2018, 01:20
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La ciudad francesa de Blois acogía la primera semifinal europea del Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca. El carácter europeo de la fase clasificatoria, celebrada la semana pasada, venía reafirmado con la participación de restaurantes de cuatro países diferente: Bélgica, Italia, Suiza y la anfitriona Francia.
La entusiasta Association Concours International de Paella, comandada por José López Cordón y Nathalie Berteau, embajadores del Concurso en Francia, organizaba por segunda vez una semifinal en el país vecino, en esta ocasión con un objetivo mucho más ambicioso como el de convertirla en semifinal europea. Y lo consiguieron. Nueve restaurantes y empresas gastronómicas se enfrentaron al reto de cocinar una paella valenciana a leña.
Tras arduas deliberaciones, el veredicto final otorgó el primer premio al restaurante Moreno Traiteur, de Beziers (Francia), con el equipo formado por Christian Moreno y Paco Piera, cocinero y ayudante, respectivamente, de origen español. Sus padres provienen de Albacete y de Alcúdia.
El segundo premio recayó en La Cueva de Castilla, de Bruselas, con Roberto Ponte y Aziza Ratoussi al frente del equipo de cocina y el tercero fue para Asso ACIP, de Villefranche sur Cher (Francia).
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