Almussafes ampliará el gimnasio del polideportivo

Una de las salas del gimnasio del polideportivo. / lp
Una de las salas del gimnasio del polideportivo. / lp

Se destinarán más de 160.000 euros y se construirá una nueva sala además de reparar goteras e instalar una cristalera

REDACCIÓN ALZIRA.

El Pabellón Polideportivo Municipal de Almussafes es una de las dependencias públicas más utilizadas por los ciudadanos de la localidad. El denominado gimnasio, dependencia que comprende la sala de musculación y la sala de cardio es uno de los más visitados, ya que en el último trimestre ha contabilizado a 438 usuarios.

Pese a que el servicio permanece abierto durante todos los días de la semana, la gran demanda que registra el espacio desde hace ya varios años ha convertido la zona destinada a esta actividad, cuyo aforo está fijado actualmente en 45 personas, en insuficiente. De hecho, «el pasado trimestre no pudimos expedir nuevos carnés, puesto que nuestra prioridad radica en garantizar la seguridad de los usuarios y mantener la calidad del servicio, que queremos que siga siendo de primer nivel», asegura el edil de Deportes, Pau Bosch.

Para ampliar el aforo de las citadas salas, el consistorio ha encargado la redacción de un proyecto de construcción y el Departamento de Urbanismo está preparando los pliegos correspondientes para su licitación. Del presupuesto total con el que contará la obra, que asciende a 161.784,01 euros, 23.000 euros correrán a cargo del Ayuntamiento y el resto estarán subvencionados a través del Plan de Servicios y Obras Municipales de la Diputación de Valencia del ejercicio 2017.

El proyecto consiste en la construcción de un forjado intermedio con cimentación independiente del resto del edificio en la sala de aerobic de la planta baja, que cuenta con una altura suficiente para ello, con lo que se obtendrá un nuevo espacio polivalente destinado a actividades de entrenamiento funcional, que estará anexado al espacio dedicado a gimnasio.

Aprovechando la intervención, en el proyecto se incluye también la reparación de unas goteras y la instalación de una cristalera con vista a las gradas de la pista polivalente con el objetivo de paliar el déficit de iluminación registrado en la sala de cardio.

Fotos

Vídeos