Aigües de Sueca traslada su sede para mejorar el servicio a los usuarios

REDACCIÓN SUECA.

La sede de Aigües i Sanejament de Sueca cambiará próximamente de ubicación y trasladará sus oficinas a un edificio ubicado en la calle del Camí Vell de Cullera. El nuevo inmueble, que será de propiedad municipal, reúne las condiciones idóneas para habilitarlo para su futura actividad.

Cabe recordar que, actualmente, los empleados municipales trabajan en un local de 170 metros cuadrados que aglutina las oficinas y un pequeño almacén «que se queda pequeño tanto para oficinas como para despachos técnicos», ha asegurado Pilar Moncho, concejala de Servicios Municipales, área en la que se inscribe esta entidad pública empresarial. Además, Moncho explica que «es un alquiler y no resultaba viable realizar ninguna inversión ni reforma en un inmueble que no es propiedad de la entidad», apuntando que «con lo que estamos pagando ahora de alquiler, en diez años se amortizará la compra del nuevo».

El nuevo espacio consta de dos plantas comunicadas por una escalera y ascensor. Tiene una superficie en la plata baja de 97 metros cuadrados y en el primer piso 178,57. La planta baja estará dedicada exclusivamente para la atención al público, algo que repercutirá directamente e un mejor servicio al usuario. En la primera planta se habilitarán los despachos técnicos, archivo documental, servidor, sala de juntas, así como un espacio destinado a comedor para los trabajadores.

El inmueble, de adquisición inmediata, se entregará dotado y adecuado a las necesidades específicas para la entidad, a punto para poder entrar a trabajar. En este sentido, la concejala ha recordado que los mismos trabajadores de la empresa pública han participado en la elección del local, aportando su criterio en lo que a requisitos y características técnicas necesarias para tender mejor a l usuario se refiere.

Además, el futuro local de Aigües de Sueca, un ente que trabaja en todo el ámbito municipal, es decir, Sueca, Perelló y Mareny de Barraquetes, está emplazado en una finca de nueva construcción, hace esquina y cuenta con grandes ventanas que permiten disfrutar de ventilación y luz natural. Otro aspecto a destacar es que se ubica en una zona céntrica de la ciudad, con alta densidad poblacional y tiene la parada del autobús urbano y la oficina bancaria de una entidad colaboradora a 100 metros y está a menos de 500 de otra. Nada más que 150 metros separan el inmueble de la oficina de Correos y de una zona de aparcamiento público y no llega a los 200 metros de la parada de autobús que conecta la ciudad con la zona marítima. También está muy próxima al centro urbano, del Ayuntamiento, el Centro de Salud y del edificio de la Seguridad Social.

Fotos

Vídeos