Almussafes habilita un aparcamiento para 20 camiones en el polígono

Obras para crear un aparcamiento para camiones. :: lp/
Obras para crear un aparcamiento para camiones. :: lp

Las actuaciones en la zona industrial forman parte del conjunto de inversiones sostenibles a cargo del superávit del año 2015

REDACCIÓN

Un total de 86.500 euros del excedente presupuestario de 2015 se ha utilizado para acondicionar la gran superficie de aparcamiento para camiones y vehículos, que cuenta con 14.000 metros cuadrados y que está divida en dos sectores independientes. Este proyecto se suma al ejecutado en verano, cuando el ejecutivo actual acometió las obras del espacio del solar destinado específicamente a los turismos. Durante las mismas se prepararon las zonas de acceso y salida de los coches y se señalizaron las plazas del párking. Además, se desviaron las aguas para evitar el encharcamiento del lugar tras las lluvias y se procedió al vallado del recinto y a la plantación de arbolado. Anteriormente, también se instaló la correspondiente rampa de entrada.

Las tareas de adecuación del parking para camiones se iniciaron hace dos semanas y el plazo de ejecución de esta única fase se ha fijado en 40 días. Los nuevos trabajos de mejora de este terreno triangular de propiedad municipal, ubicado entre la Avenida de la Foia, la vía principal de acceso al polígono, y las calles Canal de Crespo y Eje E-PI, tienen como objetivo la remodelación de la parcela, que se utilizaba anteriormente como aparcamiento improvisado de camiones, para favorecer un uso diario más ordenado y controlado de la misma por parte de los operarios de las empresas. Para la actuación se ha tomado parte de la calle Eje E-PI Juan Carlos I y de una explanada existente.

El nuevo parking albergará unas 20 plazas de estacionamiento en batería, de 3 metros de ancho por 18 de largo, con un metro de separación entre plazas. La zona de acceso se situará en la Avenida de la Foia. La nueva instalación estará equipada con alumbrado, vigilancia y toma de agua básicos y supondrá la desviación del carril bici existente y la demolición de la antigua acera. La superficie de actuación es de casi 3.000 metros cuadrados y el presupuesto del proyecto completo se sitúa en los 53.700 euros.

«Los puntos de maniobra y giro de los camiones, donde el desgaste es mayor, se reforzarán con un pavimento de conglomerado asfáltico», comenta el edil de Urbanismo, Andrés López. «Aunque no se prevén otras intervenciones a corto plazo, el aparcamiento estará provisto de una valla con malla de simple torsión en la parte noroeste en caso de que se produzcan futuras ampliaciones a causa de un aumento en la demanda de plazas», añade.

A principios de 2015, se completó la primera fase para mejorar y adaptar el territorio que ocupan los vehículos pesados. Los trabajos llevados a cabo en estas instalaciones incluyeron la cubierta de la parcela con grava y la transformación del terreno. La primera actuación en el parking supuso una inversión inicial de 60.000 euros.

Fotos

Vídeos