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Jamie Oliver, el cocinero que ha enseñado a comer a los británicos

COCINA

Jamie Oliver, el cocinero que ha enseñado a comer a los británicos

Y no se detiene ahí. Ahora quiere ayudarnos a comer sano cuando hay que apretarse el cinturón. Viajamos a Londres para que nos lo cuente

17.12.13 - 12:08 -
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Jamie Oliver, el cocinero que ha enseñado a comer a los británicos
El cocinero Jamie Oilver. / Archivo

Lleva 15 años transmitiendo a los británicos su pasión por la cocina, y sus programas se emiten ya en más de 100 países. Pero Jamie Oliver es mucho más que el cocinero divertido de la tele: ha abierto 35 restaurantes Jamie’s Italian; tres más con su proyecto solidario, Fifteen; y también el nuevo Barbecoa de Londres; protagoniza cruzadas contra la comida rápida; impulsa proyectos a favor de la agricultura sostenible; y hasta logró que el gobierno de Tony Blair se comprometiera a impulsar menús más saludables en los colegios tras una campaña en favor de hábitos alimenticios sanos.

Hay quien dice de él que es un Quijote del siglo XXI con una única idea en la cabeza: que lo sano y natural vuelva a estar de moda, y que disfrutemos cocinándolo. Ese es el lema de su nuevo libro, “Ahorra con Jamie” (RBA). Nos habla de él en su atípico cuartel londinense de Old Street, desde donde dirige su emporio. Sus oficinas tienen puertas de colores, fotos y carteles divertidos, decenas de empleados que charlan mientras trabajan... Una especie de acogedora gran familia sin la que, confiesa, no sería capaz de hacer realidad su sueño: lograr que las cosas cambien. Más información en MujerHoy.com

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