Vuelve Val de Sant Jaume con Malvasía

C. FERRER

Las históricas Bodegas Cherubino Valsangiacomo han bautizado a una nueva creación de la bodega con el nombre del primer vino que embotellaron, Vall de Sant Jaume. Se trata de un ensamblaje de la variedad malvasía con una parte menor de merseguera. Los viñedos de donde procede se encuentran en la sub zona Clariano de la DOP Valencia, entre la población de Bélgida, en las parcelas Benicaprá y Fasicampo y sobre un terreno abrupto y ondulado de 400 a 700 metros de altura. Este viñedo pertenece al viticultor Facundo Chafer con el que la bodega lleva dos décadas trabajando. La etiqueta muestra una ilustración a mano de la flor del jazmín, uno de los aromas de flor blanca que predomina en nuestro vino, y con un fondo azul mediterráneo, que recoge la esencia de la primera botella producida de Vall de Sant Jaume que aún conservamos.

Este vino es un homenaje a Arnoldo Valsangiacomo, ya que fue la primera marca que él diseño y sacó al mercado. De hecho, Vall de Sant Jaume es la traducción del italiano al valenciano del apellido de los bodegueros, Valsangiacomo. Este vino saldrá al mercado el próximo mes de febrero, lo cataremos y lo contaremos.

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