Valduero reúne a varias estrellas Michelin

Nuevas añadas y crianzas Valduero en su Tenada./
Nuevas añadas y crianzas Valduero en su Tenada.

C. FERRER

La bodega de Gumiel de Mercado (Ribera del Duero) sentó en una mesa, en su exclusivo salón La tenada de Valduero, a un ramillete de grandes cocineros españoles, como Diverxo, Streetxo, Abac, Disfrutar, La Botica, BonAmb, Trigo y Numa Pompilio. Los vinos de Valduero y la cocina de Óscar García Baluarte fueron el leit motiv de la cumbre culinaria. Sucedió la pasada semana y el objetivo era calificar la última añada 2017. Sin duda, se llevó adelante un maridaje para la historia, formado por cuatro platos preparados por el chef de Baluarte y la gama de vinos actuales de Valduero. Destacaron los Raviolis de Boniato con Foie y crema de Boletus maridados con Valduero Rosado Reserva 2014, una de las sorpresas de la noche, que fue catado en primicia y es que en Valduero han demostrado que son especialistas en reservas. Como no podía ser de otra manera, la auténtica estrella de la noche fue el Valduero seis años 2010, el reserva Premium de Valduero, vino galardonado con una Medalla de Oro en Decanter y 95 puntos Wine Enthusiast. Las Chuletillas de Lechazo churro al sarmiento dieron el cierre bien regadas por el Valduero Gran Reserva 2007.

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