Quesos valencianos en Viva Mascaraque

Quesos de Granja El Parral. / lp
Quesos de Granja El Parral. / lp

CHEMA FERRER

El próximo jueves 8 de marzo el chef José Luís Mascaraque llevará adelante, en su restaurante del barrio del Carmen de Valencia, un capítulo de cocina creativa para los quesos más laureados de la valenciana Granja El Parral, quesería artesana con sus propios rebaños de oveja lacaune sita en Barxeta (La Costera). Los orígenes de esta se remontan al siglo XIX, cuando la familia de los Calabuig preparaba quesos frescos de oveja en la masía Casa Advocat del pueblo. Actualmente, ya está incorporada la cuarta generación de maestros queseros de Barxeta, los hermanos Miguel Ángel y Jesús Calabuig López. Personalmente, aprovecharé para presentar el libro que hace poco publiqué, 'Quesos Valencianos', incidiendo en el aspecto de la cata, ya que haremos un maridaje inicial entre algunas referencias de vinos de la requenense Bodegas Coviñas y los dos quesos premiados de El Parral: queso fresco de lacaune 'Servilleta' -Super Gold en el World Cheese Awards de 2016-, y el queso de oveja lacaune madurado -Medalla de Plata en el World Cheese Awards de 2016-. Reservas en Viva Mascaraque.

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