'Pataqueta' y cerveza Turia

'Pataqueta'  y cerveza Turia

GPS

Turia lleva adelante una nueva edición de 'A la Taula amb Turia'; un evento gastronómico donde la pataqueta -el panecillo en forma de media luna tradicional de l'Horta de Valencia- será la protagonista. Este está asociado a la gastronomía valenciana, pan que tradicionalmente se hacía con pan cocido en los hornos de las barracas de l'horta y que los agricultores llevaban consigo para sus largas jornadas en el campo.

La edición de este año se celebrará el domingo 5 de noviembre de 11 a 21 horas en La Fábrica de Hielo donde se podrán degustar pataquetas elaboradas por 'La Regional' en tres diferentes versiones: A la fresca (tomate valenciano, atún, aceituna y huevo duro, aliñado con aceite y cítricos), Regional (longaniza casera de anisetes y habitas rehogadas al vino blanco) y Almussafes (sobrasada valenciana 'La Pepica', cebolla frita a la mistela y queso fundido).También se podrá aprender a hacer pan a partir de masa madre con los talleres que se llevarán a cabo de 11 a 13 horas y de 16 a 18 horas; para participar será necesaria la inscripción previa en redes sociales de Cerveza Turia. Los talleres serán impartidos por Juanjo Rausell, encargado de elaborar el pan de las pataquetas que se consumirán a lo largo de la jornada.

Fotos

Vídeos