La hora del esmorzaret

La hora  del esmorzaret

Cafeterías, bares y restaurantes valencianos convierten sus barras a media mañana en atractivos escaparates de comida con exquisitos productos para que sus clientes disfruten de la esperada hora del almuerzo, el tradicional y conocido como esmorzaret valenciano, una costumbre muy saludable y arraigada. El bocata a media mañana, acompañado de una bebida, café y en ocasiones aceitunas y frutos secos (todo por el mismo precio), se ha convertido en algo tan 'sagrado', que cualquier establecimiento que se precie ya dedica casi el mismo tiempo a preparar las viandas de media mañana que al menú diario propiamente dicho. Los apetitosos bocadillos de tortilla de patata, habas, ajos tiernos o cebolla, las exquisitas longanizas y morcillas con las que se prepara el blanco y negro o los sugerentes calamares, son algunos de los platos que más éxito tienen a esta hora. En esta página os presentamos algunos de los templos gastronómicos para un buen almuerzo. ¡A disfrutar!

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