El gran festín de la cocina auténtica: pulpo seco, arroz en costra, salazones…

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Dénia celebró su festival gastronómico y, en él, estalló la gastronomía del arraigo. Raíces y futuro se dieron la mano entre arroces cocinados como hace 500 años y brotes de mandarina, pulpo seco y quesos veganos, pescados en sal y moscateles mimados por el mar. D*na fue un banquete de emociones. Dacosta y los suyos tuvieron la culpa

Jesús Trelis
JESÚS TRELISValencia

«Me ha dicho que aprenda mucho pero, sobre todo, que disfrute de la cocina». Se lo dijo Joan Roca al joven Pablo. Tiene 12 años y el sábado 30 de septiembre llegó hasta el escenario principal del festival gastronómico D*na, en la Marineta Cassiana de Dénia, para disfrutar de su gran afición. «Quiero ser abogado, pero la cocina es mi hobby», confesó. En su mochila, llevaba un libro de cocina escrito por el chef del Celler. Pablo logró que se lo firmara y, a la vez, logró que su pasión por la gastronomía de desbordara aún más. «Dime tu especialidad», le dije en broma. «El arroz a banda, es lo que mejor me sale», contestó. Y me dejó perplejo, claro. Por su respuesta y su pasión.

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