Dónde comer la mejor fabada de Valencia

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R.C.

Un restaurante de la ciudad pasa a la semifinal de la octava edición del concurso 'La Mejor Fabada del Mundo'

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Un restaurante valenciano ha pasado a la semifinal de la octava edición del concurso 'La Mejor Fabada del Mundo', en el que se han presentado un total de 100 locales, 23 de ellos de fuera del Principado de Asturias.

Se trata de La Taska Sidrería, que junto a Mesón Ca' Aida (Benidorm), El Chigre 1769 (Barcelona), Casa Justo (Tomelloso), Casa Zapico (Bargas, Toledo), El Norte (Manacor, Mallorca), La Taberna Asturiana Zapico (Toledo), Carus (Madrid), Casa Hortensia (Madrid), Hermanos Ordás (Madrid), La Taberna (Torres de la Alameda, Madrid), Llamber (Barcelona), Casa Matilde ( La Coruña) y Casa Menéndez (Águilas, Murcia), luchará por alzarse con una plaza en la final del concurso.

La competición por asegurarse una de las tres plazas reservadas para los restaurantes de fuera de Asturias en la gran final del concurso se celebrará el próximo lunes 15 de enero, a las 14 horas, en el Centro Asturiano de Madrid. La gran final llegará el próximo 6 de marzo en Villaviciosa.

El concurso, organizado por el Ayuntamiento de Villaviciosa y la empresa de eventos gastronómicos Gustatio, es de los más exigentes que existen porque para ganar las fabadas tienen que ser degustadas hasta tres veces por un jurado experto, en una primera fase de forma anónima y secreta. Los miembros del jurado de la fase previa son: David Fernández, Xavier Agulló, Raquel Pardo, Gregorio García, Nacho Coterón, Eva Rodrigo y Emiliano Domenech.

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