Los cocineros se asocian

La presentación se llevó a cabo en El Cubo del Puerto. /
La presentación se llevó a cabo en El Cubo del Puerto.

C. FERRER

La tan necesaria Asociación de Cocineros y Cocineras de la Comunitat Valenciana ya está en marcha. Su puesta de largo tuvo lugar el pasado lunes en el Cubo de Puerto de Valencia, donde se llevó a cabo la presentación contando con el apoyo de la presencia de instituciones y representantes de la administración, así como de bodegas, cerveceras y proveedores de hostelería valencianas. En palabras de su presidente, Sebastián Romero, esta asociación, al igual de otras de similares características, nace para dar apoyo a los profesionales de la cocina, así como para generar actividades y contenidos a lo largo del año que pongan en valor el trabajo de la cocina y siempre teniendo el prurito de desarrollar una serie de valores profesionales y culinarios para la promoción de la calidad de los productos y la gastronomía valencianos. En el futuro, se pretende la involucración de instituciones públicas y empresas agroalimentarias, ya que la restauración y la gastronomía en general son unos de los valores principales en los que se apoya la industria turística, tanto la de ocio en los municipios costeros y de interior, como en el derivado de las actividades profesionales y empresariales. Una gran noticia, sin duda.

Fotos

Vídeos