Cinco estudiantes valencianos aspiran al VI premio Promesas de la alta cocina

Cinco estudiantes valencianos aspiran al VI premio Promesas de la alta cocina

El certamen está considerado como uno de los más importantes que se otorga a los estudiantes de cocina de nuestro país | El ganador conseguirá una beca de estudios valorada en más de 23.000€ y el segundo clasificado, en 8.500€

LAS PROVINCIAS

Los jóvenes Gabriel Zaharia del CIPFP de Benicarló, Santiago Sastre Feliu del CIPFP Costa de Azahar ambos de la provincia de Castellón; Germán Munera Baselga del IES Virgen al Pie de la Cruz de Valencia; Elena Ruiz Ferrer y Juan Cárdenas Gómez del IES Cap de l'Aljub de Alicante han pasado a las semifinales de la VI edición del Premio Promesas de la alta cocina de Le Cordon Bleu Madrid.

El certamen, en el que han participado un total de 38 centros de enseñanza de 24 provincias de España, ofrece a los jóvenes de último curso la oportunidad de seguir formándose como profesionales de la alta cocina con una beca valorada en más de 23.000 euros.

Los aspirantes tendrán que enviar antes del 22 de enero su mejor receta con un ingrediente base común para todos y un vídeo de presentación de la misma que será juzgado por los chefs profesores de Le Cordon Bleu Madrid. La escuela subirá la vídeo receta de los candidatos a sus perfiles sociales y el público podrá votar su favorita para ayudarles a llegar a la gran final. El 20 de febrero se publicará en la página oficial de Le Cordon Bleu Madrid el nombre de los 10 finalistas que disputarán la gran final el próximo 12 de abril en la sede de la escuela en Madrid.

El ganador conseguirá una beca del 100% para cursar un diploma valorado en más del 23.000 euros en Le Cordon Bleu Madrid, mientras que el segundo clasificado podrá estudiar un certificado en la Escuela valorado en 8.500 euros a escoger entre las disciplinas de Cocina, Pastelería o Cocina Española. Además, la organización de la escuela premiará el esfuerzo de los centros con una ayuda económica de 1.500€ que se entregará en el centro del primer clasificado. Como novedad este año, gracias al nuevo Plan de convalidaciones de la escuela, el ganador podrá acceder a niveles intermedios si está cursando el Grado Superior en Dirección de Cocina. De esta forma, podrá estudiar más de una especialidad con su premio.

Andalucía, con 12 representantes, es la Comunidad Autónoma con mayor número de seleccionados, seguida de la Comunidad Canaria, con 6 seleccionados, y Comunitat Valenciana y Cataluña con 5 participantes cada una, respectivamente. También estarán presentes autonomías con gran tradición gastronómica como País Vasco, Castilla y León, Castilla la Mancha, Asturias, Cantabria, Aragón, Murcia, Baleares.

En la V edición del Premio resultó ganador el catalán Ezequiel Álvarez, de la Escuela de Hostelería y Turismo de Girona, tras una ajustada final.

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