Canalla Bistro reabre sus puertas con más espacio y propuestas gastronómicas

Será una versión «evolucionada» del proyecto original inaugurado hace cinco años y medio

EFEValencia

El restaurante "Canalla Bistro" del cocinero valenciano Ricard Camarena volverá a abrir sus puertas este martes, con más espacio para los clientes, más sabores en la carta y un cambio en la decoración, en una versión "evolucionada" del proyecto original inaugurado hace cinco años y medio.

La marcha hace unos meses de su restaurante insignia Ricard Camarena Restaurant, galardonado con una estrella Michelin, a su nueva ubicación, en el espacio Bombas Gens Centre d'Art en Valencia, "ha permitido que se pueda utilizar todo el espacio y que Canalla pueda expresarse con toda su personalidad", señala Camarena en un comunicado.

Canalla Bistro regresará a su local del barrio de Russafa de Valencia tras su versión efímera en el Mercado de Colón, y lo hace "con un cambio de piel, con nueva forma y más canalla que nunca", según informan fuentes del equipo de Camarena en un comunicado.

El nuevo restaurante, reformado por el diseñador Francesc Rifé, "regresa con más espacio para los clientes, más sabores en la carta y más divertido en la decoración, en definitiva, una versión evolucionada del Canalla que se inauguró hace cinco años y medio", señalan las mismas fuentes.

"Nuestra cocina siempre está en constante evolución y había llegado el momento de adecuar el espacio a los nuevos tiempos", así como "evolucionar el restaurante y hacerlo más 'canalla' en todos los sentidos", ha indicado el chef valenciano.

El local contará con más de 400 metros cuadrados y una capacidad para 160 comensales, con lo que dobla tanto el espacio como el aforo que tenía hasta el momento.

La ampliación del local se ha conseguido tras unir lo que era el antiguo Canalla Bistro con la parte que ocupaba Ricard Camarena Restaurant, y la entrada seguirá siendo por la calle Maestro José Serrano, número 5.

La plantilla, capitaneada por Toni Padial, se amplía a 25 personas entre el equipo de cocina, el de sala y el de friegue, y el segundo jefe de cocina será Roberto Peña.

El horario de apertura del restaurante se mantiene, y Canalla Bistro estará abierto todos los días de la semana de 13.30 a 15.30 horas y de 20.00 a 23.00 horas, y sólo cerrará en Nochebuena, Navidad y el día de Año Nuevo.

El diseño del interiorismo ha corrido a cargo de Francesc Rifé, que ha optado por mantener el negro como color principal y añadir toques de madera a modo de escamas en algunas paredes, y parte de la decoración más "canalla" lleva la firma del Taller de Piñero.

Además, el restaurante tendrá a partir de ahora dos salas unidas por un peculiar pasillo, y con la ampliación se han reordenado las dos cocinas que había y se han unificado en una sola, con mucho más espacio tanto para la parte de fríos como de calientes, zonas de limpieza, cámaras y almacenes.

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