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Salvador Gascón, el patriarca del arroz

Salvador Gascón, el patriarca del arroz

Ama la paella y la paella le ama a él. Es una institución en el mundo del turismo, de las motos y, sobre todo, de la gastronomía. Tiene setenta años y una cartera llena de proyectos: sueños por los que luchar desde su Casa Salvador

Jesús Trelis

Martes, 20 de septiembre 2016, 21:41

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En una de las muchas mesas de la terraza del restaurante estaba Isabel. Isabel Miguel es su esposa y espera paciente. En sus manos lleva un puñado de pastillas. Blancas y alguna amarilla. Al lado, un vaso con agua fresca. «Salva, venga, ven a tomártelas», le dice. Salvador, Salvador Gascón, le hace un gesto como indicando que luego. El mago del arroz, el que luchó por convertir su tierra en el gran referente turístico y el que por las noches vuela todavía en sueños con su moto, acaba de ganar una carrera importante.La carrera de superar un ictus que, hace poco más de medio año, le supuso un zarpazo. «Me afectó a la movilidad, pero estoy muy bien de la perola», bromeó el cocinero de los largos bigotes con ese toque socarrón y al tiempo tierno que le acompaña.

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