Borrar
Agricultores durante la siega del arroz. lp
El domingo, Fiesta de la Siega en el Puerto de Catarroja

El domingo, Fiesta de la Siega en el Puerto de Catarroja

Organizado por la Denominación de Origen Arroz de Valencia, el evento acogerá diversas actividades gastronómicas y culturales

GPS

VALENCIA.

Viernes, 22 de septiembre 2017, 01:09

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

La denominación de Origen Arroz de Valencia ha organizado para este domingo, 24 de septiembre, la tradicional Fiesta de la Siega, un evento para los amantes de la historia y la cultura arrocera, que espera congregar a alrededor de 3.000 personas en el Puerto de Catarroja, para disfrutar de las diversas actividades preparadas para este día desde las 9 de la mañana y hasta las 15 horas.

Santos Ruiz, gerente de la Denominación de Origen Arroz de Valencia, explicó a LAS PROVINCIAS, que el objetivo de esta fiesta es que los ciudadanos compartan experiencias con los agricultores, además de disfrutar del completo programa festivo organizado para la ocasión.

Las actividades, que se desarrollará durante toda la mañana en el Puerto de Catarroja, prestarán especial atención a los métodos tradicionales de siega propios de la Albufera, aunque también hay previsto un completo programa de eventos y talleres relacionados con el arroz y todo el ecosistema del humedal valenciano.

De este modo, la jornada arrancará a las 9 de la mañana con un recorrido de reconocimiento de aves y proseguirá con un curso de cocina de arroz para conocer las tres variedades con D.O. Valencia, a cargo de los restaurantes Casa Carmina y Las Barretas. A partir de les 11 tendrá lugar la principal novedad de este año, un concurso de percha (bastones de madera de más de tres metros que sirven para dirigir las barcas típicas de la Albufera) al que seguirá otro de Cants de Batre coordinado y presentado por el crítico y escritor musical Josep Vicent Frechina.

El esperado momento llegará al mediodía, con la demostración a cargo de un grupo de agricultores de la siega manual del arroz. Paralelamente, los participantes podrán degustar auténticos arroces con D.O. Valencia por un precio muy popular, solo 3,50 euros (se cocinarán 2 tipos de arroz en paella: de magro con pimiento y pasas, y de chipirones con ajos tiernos). Tras el nombramiento del Segador de Honor 2017, distinción que este año será para el músico y líder de Al Tall Vicent Torrent, el grupo de folk Tres fan ball pondrá el broche de oro a la jornada festival.

Para algunas de las actividades hay que inscribirse hasta mañana sábado entrando en la web: www.arrozdevalencia. org o en el teléfono 961706156.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios