Cocina de autor en los CdT

Las clases se impartirán en Valencia, Alicante, Benidorm, Dénia, Gandia, Castellón, Torrevieja y Morella. / Irene Marsilla

Prestigiosos chefs participarán como ponentes y realizarán varias 'master class' en la red de centros de Turismo de la Generalitat

GPS VALENCIA.

La Agència Valenciana del Turisme (AVT) ha organizado un ciclo de jornadas de 'Cocina de Autor', en las que prestigiosos expertos de la cocina y la repostería -algunos de ellos reconocidos con estrellas Michelin- participarán como ponentes y realizarán 'master class' prácticas en la Red de Centros de Turismo de la Comunitat Valenciana ante alumnos que buscan un hueco profesional en el sector.

Este ciclo de jornadas, totalmente gratuito y que contempla un total de 41 acciones, comienza a impartirse a partir de la semana que viene en la Red de Centros de Turismo (CdT) y se extiende hasta el próximo mes de diciembre con el objetivo de aportar «cualificación» y forjar la «identidad, singularidad y diferenciación» de la gastronomía valenciana.

Así lo ha afirmado el secretario autonómico de la Agència Valenciana del Turisme (AVT), Francesc Colomer, en una rueda de prensa convocada para presentar estas 'Jornadas de Cocina de Autor' y también los resultados de balance de ocupación del mes de septiembre y de la temporada turística estival en la Comunitat Valenciana, en la que también ha participado el jefe de área de Formación de la AVT, Javier González.

Colomer ha explicado que las clases magistrales, de un día de duración, se impartirán principalmente en los centros de la Red CdT de València, Alicante, Benidorm, Dénia, Gandia, Castellón, Torrevieja y también en Morella, a través del CdT de Interior.

En estas jornadas participan un total de 23 responsables de las cocinas de prestigiosos restaurantes, en su mayoría galardonados con estrellas Michelín. En concreto, impartirán jornadas los responsables de las cocinas de El Celler de Can Roca; A'Barra; Montia; Santceloni; Noor; Casa Marcial; Casa Gerardo; Lillas Pastia; La Casa del Carmen; Culler de Pau; La botica de matapozuelos; Monastrell; l'Escaleta; Alborada; Baluarte; Moulin Chocolat; Espai Sucre; Raúl Resino; Cal Paradis; Casa Manolo; Maralba y Les Moles.

El secretario autonómico ha resaltado la importancia de «poner en marcha nuevas iniciativas pedagógicas como éstas en las que grandes expertos, muchos con estrella Michelín, compartirán conocimiento con los profesionales del sector de la Comunitat» y ha abogado por construir un «relato que se ubica a la vanguardia».

En este sentido, ha comentado que las cifras turísticas pueden ser «coyunturales», pero la respuesta tiene que ser «más formación y más capital humano» y concebir la gastronomía como un «papel diferencial en un mundo competitivo» que, a su vez, puede aportar «identidad, singularidad y diferenciación».

Colomer ha explicado que este programa «cuenta con 41 acciones que se impartirán en toda la Red de CdT» y ha añadido que además de impartirse en todos los CdT, también se impartirá en el interior, concretamente en el entorno de la Fábrica Giner de Morella.

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