Bruno Ruiz gana el concurso de la gamba roja de Dénia

Gamba roja de Dénia. / tino calvo
Gamba roja de Dénia. / tino calvo

Oganizado por el Departamento de Turismo del Ayuntamiento dianense

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El chef Bruno Ruiz, del restaurante Aticook-Bruno Ruiz (Dénia), ha sido el ganador del 7º Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia, celebrado esta semana en el Mercat Municipal de la ciudad, según un comunicado de la organización. Bruno Ruiz ha conseguido el primer premio del concurso con su receta 'Gamba Bajo 0º. Gamba Roja de Dénia con polvo helado de tomate garum y sopa fría de manzana y apio'.

El segundo premio ha recaído en el plato 'Servicio de Gamba. Gamba, Kale y Jerez', preparado por Juan Carlos Reyes, del Restaurante ABaC (Barcelona). Y el tercero ha sido para Alex Primo, del restaurante La Borda d'Costa (Puerto de Sagunto), por su receta 'Gamba Roja de Dénia soasada en su escabeche afrutado'. Junto a los premiados, han concursado otros cinco finalistas y el certamen ha contado con un jurado presidido por Julia Pérez Lozano, de la Real Academia de Gastronomía. La presidenta del jurado ha estado acompañada por Quique Dacosta, tres estrellas Michelin; Jesús Sánchez, chef del restaurante Cenador de Amós en Villaverde de Pontones (Cantabria); Fernando Pérez Arellano, chef del Restaurante Zaranda (Madrid), y Alberto Ferruz, chef de BonAmb Restaurant en Xàbia. También lo integraban Raúl Resino, de Raúl Resino Restaurante en Benicarló (Castellón); Miguel Ángel Mayor, chef del restaurante Sucede en Valencia; Erlantz Gorostiza, jefe de cocina del Restaurante M.B Hotel Ritz Carlton Abama (Tenerife) y los especialistas en temas gastronómicos José Carlos Capel y Alberto Granados.

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