Las Provincias

Las propuestas gastronómicas de Sequer lo Blanch

Patatas al estilo Sequer.
Patatas al estilo Sequer.

En esta nueva andadura por la huerta a lomos de nuestras bicicletas, llegamos a nuestro destino: el restaurante Sequer lo Blanch (Camino Hondo, 23 de Alboraia) y sobre un colorido azulejo hidráulico yacen patatas cortadas en cantos, cocinadas con su piel, aliñadas con sal flor, pimiento de la vera y aceite de Serrana de Espadan. Suaves al paladar, se funden como la mantequilla, con aroma a leña, ahumadas, y junto a ellas un pequeño cuenco con una cucharilla de madera, y en el interior brilla una crema con reflejos dorados, y nuestra curiosidad empujada por el entorno que nos envuelve nos lleva a caer en la tentación, . en labios es muy cremosa, fresca en boca, su sabor delata un toque a huevo muy suave, aterciopelado, un recuerdo casi imperceptible a ajo fresco deja paso a una despedida dulce, un final que nos recuerda a un sabor muy familiar y agradable, a chufa, horchata. En un nuevo bocado lo acompañamos con una patata pertinentemente aliñada, la combinación es genial, nos sorprende gratamente, aprovechamos el momento en el que el camarero nos sirve otra especialidad de la casa, una cerveza de chufa extra Cambra para preguntarle, y nos comenta que se trata de ajoaceite de chufa elaborado en el propio restaurante, con unas magnificas propiedades resultado de la unión de dos productos con interesantes cualidades. Sequer Lo Blanch vuelve a sorprendernos.